Официально - Советский спорт
Олимпиада14 июня 2002 00:00

Официально

null

В Олимпийском комитете России состоялась встреча президента ОКР Леонида Тягачева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Греции в Российской Федерации Димитриуса Параскевопулоса.

Леонид Тягачев заявил, что не скрывает самых серьезных надежд на успешное выступление россиян в Афинах в 2004 году. Разработана концепция подготовки наших команд к Играм-2004, общее руководство по ее реализации поручено одному из самых опытных российских специалистов большого спорта Анатолию Колесову, который присутствовал на встрече наряду с вице-президентом ОКР Геннадием Алешиным, Владимиром Васиным и Александром Козловским.

Посол Греции высоко оценил вклад России в международное спортивное движение и сказал, что наши страны связаны давними традициями во многих сферах сотрудничества. Афинской Олимпиаде будет предшествовать Фестиваль искусств, который уже начался, часть его программы пройдет в Москве, об этом подробно рассказал советник по культуре греческого посольства Димитриус Яламас.

Один из основных обсуждавшихся вопросов – визовое обеспечение российских спортсменов и специалистов в период подготовки к Играм. Как известно, зимние Олимпийские игры 2002 года для многих россиян омрачались проблемами с получением американских виз. Димитриус Параскевопулос сказал, что при строгом исполнении всех требований Шенгенского соглашения представителям российского спорта будет оказана максимально возможная поддержка в решении подобных вопросов.

Стороны обсудили также перспективы проведения совместных тренировок российских и греческих спортсменов в обеих странах. Взаимная поддержка самым благотворным образом скажется на результатах олимпийцев и будет в целом способствовать успеху Игр, за которыми будут наблюдать миллиарды жителей планеты.