Содействие играм – не только имидж, но и рентабельность - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Албания
    Шотландия
    0
    2
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Румыния
    Литва
    2
    0
  • Олимпиада21 мая 2009 23:29Автор: Кузнецов Иван

    Содействие играм – не только имидж, но и рентабельность

    Компания «Роснефть» стала генеральным партнером Оргкомитета Сочи-2014. О значимости данного события для компании говорим с президентом «Роснефти» Сергеем Богданчиковым.

    ОЛИМПИЗМ
    ПАРТНЕРСТВО

    Компания «Роснефть» стала генеральным партнером Оргкомитета Сочи-2014. О значимости данного события для компании говорим с президентом «Роснефти» Сергеем Богданчиковым.

    – Подобное партнерство – не только большая честь, но и огромная ответственность. Ведь мы отвечаем за тот вклад, что вносим в дело укрепления престижа страны, в развитие спортивной и социальной инфраструктуры Сочи и Краснодарского края и в целом в экономическое и социальное развитие России.

    Партнерство с Оргкомитетом-2014 – не единичный эпизод нашей деятельности. Это – логичное продолжение той поддержки, которую «Роснефть» изначально оказывала идее проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в нашей стране. Мы были одним из спонсоров заявки Сочи.

    – Почему «Роснефть» стала партнером не только зимних Игр в Сочи, но и Паралимпийских игр?

    – Это отчетливый социальный тренд, направленный на большую гуманизацию общества. Сегодня нельзя представить себе олимпийскую семью без полноценного участия в ее жизни спортсменов с ограниченными возможностями. Подобным партнерством мы хотели выразить свое глубокое уважение паралимпийскому движению и участникам этих соревнований – атлетам, ежедневно демонстрирующим высокую силу духа и бойцовские качества. Поддержка развития паралимпийского движения – наглядный способ привлечь внимание общества к проблемам этих мужественных людей. В России, увы, для них до сих пор не создано должных условий. Благодаря Паралимпиаде Сочи станет первым в России городом, где люди с ограниченными возможностями почувствуют себя максимально комфортно. И где они смогут жить и передвигаться в буквальном смысле слова без барьеров. Надеюсь, это побудит и другие местные власти ускорить решение таких проблем в своих регионах.

    Сергей Михайлович, спонсорство в рамках партнерства Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи-2014 – нелегкое бремя? Способен ли этот проект стать для вашей компании рентабельным?

    – Взнос «Роснефти» составляет $180 млн. Понятно, что столь масштабная поддержка Олимпиады должна приносить реальную отдачу и тысячам наших акционеров. И потому участие в проекте изначально рассматривалось с позиции рентабельности для самой компании. Партнерство несет определенные плюсы. Статус генерального партнера дает нам эксклюзивные права на использование символики Олимпийских игр и Национального Олимпийского комитета на территории России. Эту символику мы будем использовать в продвижении розничной сети АЗС и ее услуг, моторных топлив классов «Евро», смазочных масел – основных носителей бренда «Роснефть».

    Помимо достижения имиджевого эффекта, мы рассчитываем на контракты по снабжению топливом структур сочинского Оргкомитета, ОКР, национальной сборной и «Олимпстроя». Для нужд Олимпиады мы будем использовать и нашу санаторную инфраструктуру в ЮФО.

    В рамках реализации своей олимпийской программы компания намерена ввести в строй свыше 150 автозаправочных комплексов (АЗК). Из них 63 АЗК будут построены в Краснодарском крае. Там они станут весомым добавлением к 180, уже имеющимся у нас в этом регионе. Остальные заправки будут открываться на ключевых федеральных трассах в других регионах. При этом мы планируем открывать многофункциональные АЗК «олимпийского» формата, которые будут предлагать широкий спектр услуг, включающий супермаркеты, рестораны и кафе, автостоянки и типовые мотели.

    В наших планах – возведение в районе проведения Игр объектов для заправки ратраков – горных тягачей, используемых для обслуживания горнолыжных трасс. А для обслуживания строящейся яхтенной марины в Сочи будут созданы плавучие заправочные станции для водного транспорта. Предусмотрено также строительство 60 новых газовых автозаправочных комплексов.

    Возведенные к Олимпиаде объекты будут служить компании еще долгие годы, усиливая позиции «Роснефти» на Юге России.