ХРОНИКА
СОЧИ-2014

В субботу Президент России Дмитрий Медведев провел в Сочи рабочую встречу с вице-премьером Дмитрием Козаком и президентом госкорпорации «Олимпстрой» Таймуразом Боллоевым. Обсуждались вопросы строительства и финансирования олимпийских объектов, сообщает официальный сайт Президента России.

— Работа по подготовке к зимним Олимпийским играм идет, она в самом разгаре, уже часть работы выполнена, — сказал в начале встречи Дмитрий Медведев. — В то же время, конечно, я не могу не отметить и тот факт, что ряд оргвопросов мы, может быть, еще к настоящему времени не решили так, как нам бы хотелось. И по кадрам у нас были разные решения. В этой связи я хотел бы сказать, что, надеюсь, после проведенных назначений и после организационных решений, которые приняты, работа выйдет уже на окончательный, полноценный режим. И вся подготовка будет вестись уже надлежащим образом и в соответствии с теми сроками, которые нами установлены.

Как рассказал Дмитрий Козак, в настоящее время возводятся пять олимпийских спортобъектов. До конца года начнут строить все остальные. Сегодня на олимпийских стройках работает 9800 человек, из них – 298 иностранцы.

— Мы с полной уверенностью можем сказать, что все то, что запланировали, мы построим, — заявил вице-премьер.

По словам Боллоева, ориентиром окончания строительства служит не 2014-й, а 2012 год, когда будут проведены тестовые национальные игры, и 2013-й, когда запланированы международные тестовые игры.