ОЛИМПИЗМ

В минувшие выходные в столице будущих зимних Игр-2014 – Сочи – состоялись масштабные празднования второй годовщины победы города-курорта в олимпийском конкурсе, сообщает наш корреспондент Константин БОЙЦОВ.

В насыщенной программе нашлось место и гала-концерту на Театральной площади, где в июле 2007 года жители города всю ночь следили за ходом голосования на Исполкоме МОК в Гватемале. И ставшей уже традиционной посадкой деревьев в Олимпийском парке горнолыжного центра «Роза Хутор». В этом году кавказские пихты высаживали великие Александр Карелин и Владислав Третьяк, звезды биатлона Ольга Зайцева и Светлана Ишмуратова.

Ишмуратова и Зайцева прилетели в Сочи вместе со своими маленькими детьми. Зайцева не без оснований надеется на личное участие в Играх 2014 года, и посадку дерева можно считать частью подготовки к ее четвертой Олимпиаде.

В этот же день в Сочи была заложена Аллея олимпийской славы. Первыми свои звезды на этой аллее оставили четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, обладатели трех олимпийских наград высшей пробы Владислав Третьяк, Александр Карелин и Галина Горохова, одна из немногих звезд отечественных горных лыж Светлана Гладышева и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Связанные материалы: