До встречи в Казани! Дмитрий Медведев выразил надежду увидеть победителей Универсиады-2009 через четыре года на играх в Казани - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Олимпиада17 июля 2009 23:18Автор: Чикирис Олег

    До встречи в Казани! Дмитрий Медведев выразил надежду увидеть победителей Универсиады-2009 через четыре года на играх в Казани

    Вчера Президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле студенческую сборную России, которая заняла первое общекомандное место на Универсиаде в Белграде. Спортсмены подарили Медведеву талисман Игр – воробья по имени Срба, глава государства в долгу не остался – каждый гость получил на память подарочные президентские часы.

    УНИВЕРСИАДА-2009
    ПРИЕМ В КРЕМЛЕ

    Вчера Президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле студенческую сборную России, которая заняла первое общекомандное место на Универсиаде в Белграде. Спортсмены подарили Медведеву талисман Игр – воробья по имени Срба, глава государства в долгу не остался – каждый гость получил на память подарочные президентские часы.

    В четверг в Кремле был настоящий день молодежи: сначала президент принимал студенческую сборную России, потом провел заседание Госсовета, посвященное молодежной политике.

    Участников Универсиады разместили в Екатерининском зале Кремля: в первых рядах – миниатюрные гимнасты, теннисистки и прыгуны в воду, на галерке – высоченные волейболисты и баскетболисты. Последних различить легко – баскетболисты пришли в Кремль при полном параде – в костюмах и галстуках, волейболисты – в рубашках и брюках.

    Первые ряды ведут себя тише воды. Видно, что ребята сильно смущены торжественной обстановкой. Только казанской теннисистке Ксении Лыкиной – двукратной чемпионке Белграда – все нипочем: сидя вполоборота, она выслушивает последние наставления от президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Как сказали в службе протокола Кремля, Ксении предстоит выступать с небольшой речью.

    Галерка ведет себя более свободно – все, как в университетской аудитории. Среди волейболистов – мой старый знакомый Денис Бирюков. В составе молодежной сборной страны два года назад он стал серебряным призером чемпионата мира. В финале наша команда тогда проиграла бразильцам.

    — Поздравляю с победой! 36 лет наша мужская сборная не могла выиграть Универсиаду!..

    — Спасибо, — улыбается Денис. – Здорово, что взяли реванш у бразильцев: они в полуфинале с Египтом зарубились – 3:2, а в финале мы уже взяли их тепленькими.

    — Нравится в Кремле?

    — Конечно! Нас в восемь утра сюда привезли – много чего уже посмотреть успели.

    Неподалеку раздается смешок – девчонки-пловчихи хихикают и осторожно озираются на дверь. Оттуда вот-вот должен появиться строгий лектор, то есть, извините, президент.

    Дмитрий Медведев входит в зал твердой походкой, но никакой строгости – на лице улыбка.

    — Я вас позвал для того, чтобы поздравить с блестящим выступлением, великолепной победой, — говорит президент. — Это очень хороший подарок для нашей страны в Год молодежи, который сейчас проходит. Я вас сейчас поздравлю и пойду проводить заседание Государственного совета, посвященное как раз молодежи. Это действительно очень хороший подарок для всех нас и, конечно, настоящий триумф Российской Федерации в год 50-летия Универсиады.

    В нашей стране за последние годы кое-что удалось сделать в развитии спорта, чему доказательством, кстати сказать, являются и ваши медали. У нас действительно спорт на подъеме. Это произошло, может быть, даже для кого-то неожиданно, тем не менее, это накопительный результат. Посмотрите, какие блестящие успехи были достигнуты в прошлом году на Олимпиаде, как прекрасно выступали наши футболисты, и клубы, и сборная в прошлом году. Я не говорю о двукратном триумфальном выступлении наших хоккеистов на чемпионате мира.

    Надеюсь, что ваша спортивная биография на этом не заканчивается. У многих из здесь присутствующих есть шансы доблестно выступить в Казани. Во всяком случае я на это очень рассчитываю, потому что для нас это будет тоже очень важное спортивное событие перед Олимпиадой в Сочи. Сердечно вас еще раз поздравляю. Желаю, чтобы вы добивались таких прекрасных побед не только в спорте, но и в учебе, потому что это две стороны одной медали.

    Ксения Лыкина и Сергей Бакулин – победитель Универсиады в ходьбе на 20 км – поблагодарили президента и подарили ему на память талисман Олимпиады – воробья Срба и памятный знак участника Универсиады. А вот главная героиня турнира в Белграде – олимпийская чемпионка Евгения Канаева, взявшая на Универсиаде пять золотых медалей – не смогла попасть на прием к президенту.

    — Женя сейчас на Тайване на Всемирных играх, — объяснила главный тренер наших гимнасток Ирина Винер. – Если бы мы знали, что будет прием у президента, конечно, не отпустили бы ее.

    — Наши гимнастки выиграли в Белграде все золото – восемь медалей!..

    — До турнира мы об этом и мечтать не могли, но так получилось. Я всегда говорю, что если ты много работаешь, тебе воздастся.