СОЧИ-2014

Вчера на пресс-конференции, посвященной итогам первого заседания межведомственной комиссии по подготовке и проведению Олимпиады-2014, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак уверил, что работы по превращению города-курорта Сочи в столицу Игр идут по плану, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

— Опасений, что мы не успеем сдать все олимпийские объекты в срок, нет, – подчеркнул Козак. – Понятно, что все, услышав слово «Сочи» на выборах столицы Игр-2014 в Гватемале, представили, как на следующий день город оккупируют строительные краны. Но если бы мы одновременно начали возводить 100 объектов – а условия для этого есть, – это создало бы огромные неудобства для жителей города, о которых мы не забываем. Мы следуем правилу – объект должен быть сдан не позднее, чем за три месяца до старта тестовых соревнований. Однако торопиться тоже не стоит: это вредно. Сооружения будут простаивать, а это не рационально и расточительно.

Также вице-премьер правительства рассказал об оптимизации расходов на подготовку к Олимпиаде, благодаря которой удастся сэкономить почти 10 миллиардов рублей.

— Если раньше мы рассчитывали потратить 206 миллиардов рублей, то сегодня в результате оптимизации мы имеем цифру 195 миллиардов 300 миллионов, — сообщил Козак. — При этом 102 миллиарда этих средств — бюджетные деньги, остальное — средства инвесторов.

Теги
Связанные материалы: