Отстрелялась на «отлично»! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • Олимпиада06 августа 2009 00:31Автор: Зетилов Игорь

    Отстрелялась на «отлично»!

    Москвичка Екатерина Левина в июле собрала богатый урожай медалей. Сначала она выиграла первенство Европы в хорватском Осиеке, а затем трижды победила на Спартакиаде учащихся России.

    IV ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ

    Москвичка Екатерина Левина в июле собрала богатый урожай медалей. Сначала она выиграла первенство Европы в хорватском Осиеке, а затем трижды победила на Спартакиаде учащихся России.

    Спартакиадные соревнования по пулевой стрельбе принимал лучший в России подмосковный комплекс «Лисья нора». Все участники жили в Дмитрове, а к месту старта приезжали на комфортабельных автобусах.

    – Здорово, что наш турнир проводился в Подмосковье, – говорит обладательница трех золотых медалей Катя Левина. – Во-первых, далеко ехать не пришлось, а во-вторых, мы там провели два сбора.

    – Что в твоем виде стрельбы самое сложное?

    – В одном из упражнений нужно через каждые десять секунд поднимать руку с пистолетом и стрелять. И так – пять раз. Затем – трехминутный отдых и все сначала. Всего серий – шесть. Это вам не «пиф-паф, ой-ой-ой!».

    – Нужно обладать недюжинной силой.

    – Да уж. Но для этого мы и тренируемся по два раза в день.

    – В первом упражнении ты уступила своей тезке Барсуковой. Не обиделась на подругу?

    – Что вы! Наоборот, я порадовалась и поздравила Катю. Но на себя сильно разозлилась – негоже проигрывать победителю европейского первенства!

    – Меня радует, что Катя победила в олимпийском виде программы, – вступает в разговор Елена Абаринова. – В Икшу она приехала сразу после победы в первенстве Европы и сильно нервничала. Но после поражения от другой нашей спортсменки – Кати Барсуковой – взяла себя в руки и начала побеждать. Левину отличают хорошая координация и прекрасное умение совладать с нервами.

    К слову, Катя – потомственный стрелок. Ее мама – мастер спорта по стрельбе из пистолета, папа – тренер высшей категории по стрелковому спорту. Девушка уже в чем-то догнала родителей, но останавливаться на достигнутом не собирается.

    СТАТИСТИКА

    ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

    Юноши. Упражнение МВ-5. 1. Егоров (Приволжский федеральный округ). 2. Масленников (УФО). 3. Григорьян (Санкт-Петербург). ПП-2. 1. Килин (ПФО). 2. Антропов (СФО). 3. Суханов (ЦФО). ВП-4. 1. Панченко (УФО). 2. Гимранов (УФО). 3. Харьков (ПФО). МП-13. 1. Суханов (ЦФО). 2. Щепетков (ПФО). 3. Барабанов (ЦФО). МВ-9. 1. Григорьян (Санкт-Петербург). 2. Харьков (ПФО). 3. Коваленко (Санкт-Петербург). МП-5. 1. Суханов (ЦФО). 2. Щепетков (ПФО). 3. Лушанин (Москва). МП-11. 1. Килин (ПФО). 2. Соловаров (Москва). 3. Капуткин (ЦФО).

    Девушки. ПП-2. 1. Барсукова. 2. Левина (обе – Москва). 3. Дьячкова (ДВФО). МП-2. 1. Левина (Москва). 2. Медведева (УФО). 3. Митусова (ЦФО). МП-4. 1. Левина (Москва). 2. Барсукова (обе – Москва). 3. Порох (УФО). МП-5. 1. Левина (Москва). 2. Медведева (УФО). 3. Барсукова (Москва). МВ-5. 1. Хорошева (ЦФО). 2. Полыгалова (ЮФО). 3. Белова (Москва). МВ-9. 1. Миляева (ЦФО). 2. Тацкова (Москва). 3. Антипова Анна (ПФО). ВП-4. 1. Суетина (СФО). 2. Жегусова (ДВФО). 3. Соколова Валерия (УФО).