Отстрелялась на «отлично»! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 августа 00:31ОлимпиадаЗетилов Игорь

Отстрелялась на «отлично»!

Москвичка Екатерина Левина в июле собрала богатый урожай медалей. Сначала она выиграла первенство Европы в хорватском Осиеке, а затем трижды победила на Спартакиаде учащихся России.

IV ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ

Москвичка Екатерина Левина в июле собрала богатый урожай медалей. Сначала она выиграла первенство Европы в хорватском Осиеке, а затем трижды победила на Спартакиаде учащихся России.

Спартакиадные соревнования по пулевой стрельбе принимал лучший в России подмосковный комплекс «Лисья нора». Все участники жили в Дмитрове, а к месту старта приезжали на комфортабельных автобусах.

– Здорово, что наш турнир проводился в Подмосковье, – говорит обладательница трех золотых медалей Катя Левина. – Во-первых, далеко ехать не пришлось, а во-вторых, мы там провели два сбора.

– Что в твоем виде стрельбы самое сложное?

– В одном из упражнений нужно через каждые десять секунд поднимать руку с пистолетом и стрелять. И так – пять раз. Затем – трехминутный отдых и все сначала. Всего серий – шесть. Это вам не «пиф-паф, ой-ой-ой!».

– Нужно обладать недюжинной силой.

– Да уж. Но для этого мы и тренируемся по два раза в день.

– В первом упражнении ты уступила своей тезке Барсуковой. Не обиделась на подругу?

– Что вы! Наоборот, я порадовалась и поздравила Катю. Но на себя сильно разозлилась – негоже проигрывать победителю европейского первенства!

– Меня радует, что Катя победила в олимпийском виде программы, – вступает в разговор Елена Абаринова. – В Икшу она приехала сразу после победы в первенстве Европы и сильно нервничала. Но после поражения от другой нашей спортсменки – Кати Барсуковой – взяла себя в руки и начала побеждать. Левину отличают хорошая координация и прекрасное умение совладать с нервами.

К слову, Катя – потомственный стрелок. Ее мама – мастер спорта по стрельбе из пистолета, папа – тренер высшей категории по стрелковому спорту. Девушка уже в чем-то догнала родителей, но останавливаться на достигнутом не собирается.

СТАТИСТИКА

ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА

Юноши. Упражнение МВ-5. 1. Егоров (Приволжский федеральный округ). 2. Масленников (УФО). 3. Григорьян (Санкт-Петербург). ПП-2. 1. Килин (ПФО). 2. Антропов (СФО). 3. Суханов (ЦФО). ВП-4. 1. Панченко (УФО). 2. Гимранов (УФО). 3. Харьков (ПФО). МП-13. 1. Суханов (ЦФО). 2. Щепетков (ПФО). 3. Барабанов (ЦФО). МВ-9. 1. Григорьян (Санкт-Петербург). 2. Харьков (ПФО). 3. Коваленко (Санкт-Петербург). МП-5. 1. Суханов (ЦФО). 2. Щепетков (ПФО). 3. Лушанин (Москва). МП-11. 1. Килин (ПФО). 2. Соловаров (Москва). 3. Капуткин (ЦФО).

Девушки. ПП-2. 1. Барсукова. 2. Левина (обе – Москва). 3. Дьячкова (ДВФО). МП-2. 1. Левина (Москва). 2. Медведева (УФО). 3. Митусова (ЦФО). МП-4. 1. Левина (Москва). 2. Барсукова (обе – Москва). 3. Порох (УФО). МП-5. 1. Левина (Москва). 2. Медведева (УФО). 3. Барсукова (Москва). МВ-5. 1. Хорошева (ЦФО). 2. Полыгалова (ЮФО). 3. Белова (Москва). МВ-9. 1. Миляева (ЦФО). 2. Тацкова (Москва). 3. Антипова Анна (ПФО). ВП-4. 1. Суетина (СФО). 2. Жегусова (ДВФО). 3. Соколова Валерия (УФО).

20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 09:00Футбол
Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!Бывший защитник сборной России поделился ожиданиями от встречи с бельгийцами, против которым сам играл на ЧМ-2002.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.