Дмитрий Медведев: Все процессы, связанные с олимпийским строительством, должны быть прозрачными - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Олимпиада03 сентября 2009 23:00

    Дмитрий Медведев: Все процессы, связанные с олимпийским строительством, должны быть прозрачными

    Вчера Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, курирующим подготовку к сочинской Олимпиаде-2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

    СОЧИ-2014

    Вчера Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, курирующим подготовку к сочинской Олимпиаде-2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Дмитрий Медведев попросил Козака обратить особое внимание на обеспечение прозрачности процедур, связанных с олимпийским строительством.

    – Это – важное направление работы. И все эти процессы – в этом заинтересовано правительство и прежде всего наши граждане – должны быть прозрачными, чтобы не было упреков, что они проходят как-то келейно, – отметил Президент.

    Глава государства обратил внимание, что подготовка к Олимпиаде должна идти с учетом ситуации с безопасностью на Северном Кавказе. «На Кавказе неспокойно. В некоторых случаях имеются примеры террористических действий. С этим нужно бороться, но понятно, что с этой бедой справиться только при помощи правоохранительных мер невозможно. Нужно создавать новые рабочие места, улучшать социальную сферу, заниматься экономикой, развитием бизнеса», – сказал Медведев.

    В свою очередь, Дмитрий Козак выразил уверенность, что олимпийский проект должен стать катализатором экономического развития южных регионов России. Поэтому, полагает он, необходимо приложить максимальные усилия, чтобы вовлечь в олимпийское строительство как можно большее количество региональных строительных организаций.

    Он напомнил, что ранее правительство дало поручение руководителям всех российских регионов организовать конкурсы региональных компаний на участие в строительстве олимпийских объектов.

    – В целом, – отметил Козак, – на строительстве олимпийских объектов работают компании из 20 регионов страны. Из Северного Кавказа в настоящее время непосредственно на строительстве заняты всего три организации. В понедельник я дал поручение всем руководителям северокавказских республик предложить график проведения конкурсов до конца 2009 года, – сообщил вице-премьер.