ОЛИМПИЗМ

Вчера в Москве состоялась пролонгация контракта между платежной сетью Visa и Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщает наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

Новое соглашение рассчитано на восемь лет, и первыми Играми, на которые оно будет распространяться, станет Олимпиада в Сочи в 2014 году. Этим фактом и были обусловлены выбор места проведения вчерашней церемонии, а также вопросы, задаваемые ее участникам.

– Подписанный сегодня контракт — очередная инвестиция в нашу Олимпиаду, – сообщил «Советскому спорту» президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. – У меня нет возможности разглашать конкретную сумму спонсорского соглашения, но могу сказать, что с учетом подписания договора с национальным партнером в номинации «Одежда и обувь» мы собрали в общей сложности уже 850 миллионов долларов (официально о победителе тендера будет объявлено сегодня, по нашей информации, им станет компания «Боско». Прим. ред.).

– Мы крайне удовлетворены темпом и качеством подготовки к Олимпийским играм в Сочи, – добавил президент МОК Жак Рогге, для которого визит в Москву стал первой официальной командировкой после недавнего переизбрания.

Теги
Связанные материалы: