ОЛИМПИЗМ

Вчера Оргкомитет «Сочи-2014» объявил компанию «ООО «Спорттовары Боско» победителем конкурса на звание генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в категории «Спортивная одежда, обувь», сообщает наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

Таким образом, «Боско», одевающая нашу олимпийскую команду еще с Солт-Лейк-Сити-2002, останется эксклюзивным экипировщиком россиян до Рио-де-Жанейро-2016 включительно. Сумма сделки составила свыше 100 миллионов долларов США.

– По условиям соглашения я не вправе конкретизировать его сумму и разглашать другие детали тендера, – сообщил в ответ на вопрос «Советского спорта» президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, облаченный в пиджак синего цвета из парадной олимпийской коллекции, созданной для выступления сборной России на Играх в Ванкувере.

В ходе торжественной церемонии, проходившей вчера в московском ГУМе, выяснилось, что и бессменный талисман нашей олимпийской команды чебурашка к Ванкуверу капитально посинеет. Напомним, что в Пекине-2008 зверек был красным, а в Турине-2006 – белым.

Теги
Связанные материалы: