СОЧИ-2014

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр нашей страны Владимир Путин провели встречи с представителями Международного олимпийского комитета (МОК) и Оргкомитета сочинской Олимпиады.

Перед началом встречи в Кремле президент МОК Жак Рогге выразил Президенту России глубокие соболезнования в связи с трагедией на Октябрьской железной дороге. Затем президент сочинского Оргкомитета по проведению зимних Олимпийских игр Дмитрий Чернышенко представил главе государства новый логотип Игр-2014 (о нем читайте во вчерашнем номере «Советского спорта». – Прим. ред.), а также вручил Дмитрию Медведеву спортивную майку с новой олимпийской символикой.

В дальнейшем собравшиеся, среди которых также были председатель Координационного комитета МОК Жан-Клод Килли и вице-премьер Дмитрий Козак, обсудили вопросы, связанные с подготовкой зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Схожий пласт проблем при идентичном составе гостей был затронут и на встрече в новоогаревской резиденции премьер-министра, на которой побывал наш корреспондент Александр ЗИЛЬБЕРТ.

– У нас, как вы, наверное, знаете, активно идет работа по возведению объектов, – обратился Владимир Путин к Жаку Рогге. – На всех объектах олимпийской стройки работают почти 14,5 тысячи человек и свыше двух тысяч единиц техники. Проектирование ведется по 123 объектам. По 42 объектам проектирование уже завершено. На 49 объектах начались строительно-монтажные работы. В достаточно продвинутой стадии находятся работы по строительству большой ледовой арены. Многое делается по развитию инфраструктуры. Уже практически завершаем работу по объездной дороге города Сочи.

– Благодарю вас за осуществление этих важных этапов подготовки к Олимпиаде, – сказал президент МОК в ответном слове. – Хотел бы в очередной раз подчеркнуть прекрасные рабочие отношения, которые установились между МОК, Правительством Российской Федерации и Оргкомитетом «Сочи-2014».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ПЕТЕРБУРГЕ ПОЯВИЛСЯ «ОЛИМПИЙСКИЙ» ТРАМВАЙ

Вчера в Санкт-Петербурге был запущен необычный трамвай с символикой Олимпийских игр-2014, сообщает корреспондент «Советского спорта» Ольга ЗАХАРОВА.

На новом трамвае, окрашенном в бело-красный цвет, разместилась эмблема сочинской Олимпиады, презентация которой прошла накануне («Советский спорт» сообщал об этом во вчерашнем номере). В свой первый рейс «олимпийский» трамвай отправился от дома № 50 на Садовой улице Санкт-Петербурга.