УНИВЕРСИАДА-2013

Вчера, нажав на символическую кнопку, российский вице-премьер Игорь Шувалов и президент Татарстана Минтимер Шаймиев открыли очередные объекты Всемирных студенческих игр 2013 года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.

Церемония прошла во Дворце единоборств «Ак Барс». Там была организована онлайн-трансляция со всех шести новых объектов Универсиады-2013. А синхронным нажатием символической кнопки два руководителя эти объекты открыли.

– Универсиада – очень важный этап в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи, – отметил Игорь Шувалов. – Она позволит поднять на иной уровень развитие университетского спорта.

Названия комплексам в рамках конкурса давали жители республики. Это спорткомплексы «Итиль» («Волга»), «Ак Буре» («Белый волк»), ледовые дворцы «Форвард», «Триумф», «Ватан» («Родина») и «Тулпар» («Пегас»). Все эти арены являются универсальными. В них можно проводить соревнования по многим игровым видам спорта.

Строительство арен обошлось федеральному бюджету в 1,2 миллиарда рублей. А в общем на сегодня в Казани построили уже 10 объектов Универсиады-2013. Осталось построить еще 26.

К концу следующего года организаторы намерены сдать все остававшиеся объекты – за исключением гребного канала, дворца водных видов спорта и футбольного стадиона на 45 тысяч мест.

Связанные материалы: