«Да-да, Таранда!» - Советский спорт
Олимпиада07 февраля 2010 22:38Автор: Лысенков Павел

«Да-да, Таранда!»

Вчера в Ванкувер на чартере из Москвы прибыли две делегации – компании «Bosco Sport» и оргкомитета «Сочи-2014». В аэропорту большую группу россиян встречал корреспондент «Советского спорта».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ОЛИМПИАДА-2010
ДО ОТКРЫТИЯ ИГР ОСТАЛОСЬ 4 ДНЯ

Вчера в Ванкувер на чартере из Москвы прибыли две делегации – компании «Bosco Sport» и оргкомитета «Сочи-2014». В аэропорту большую группу россиян встречал корреспондент «Советского спорта».

Кроме меня, нашу делегацию встречали телевизионщики с русскоязычного канала Ванкувера. Милая девушка поинтересовалась: «Тут по радио выступал один корреспондент, который заявил, что в «Русский дом» будут пускать только за 139 долларов. Это были не вы?»

Я тут же открестился от этого гнусного слуха: «Как вы это представляете? «Русский дом» делают для того, чтобы пропагандировать Олимпиаду в Сочи. Кто туда пойдет за такие деньги? Я, наоборот, думаю, что вход туда днем сделают бесплатным».

А по вечерам, как всегда бывает в «Русском доме», станут греметь «Сюткин-бэнд», оркестр Игоря Бутмана, будет зажигать Таранда…

Руководитель Имперского Русского балета Гедиминас Леонович Таранда – наш ответ канадским любителям хоккея. Еще со времен Суперсерии-1972, когда в принципиальном матче отечественная сборная билась с «Кленовыми листьями», канадцы скандировали: «Да-да, Канада! Нет-нет, Совиет!»

Теперь мы будем в ответ: «Да-да, Таранда!» В зале прилета он появился с большим барабаном наперевес. На пекинской Олимпиаде с этим музыкальным инструментом Гедиминаса не пускали на трибуну. В Ванкувере, есть надежда, не такие суровые нравы.

…А я почему-то вспомнил картинку из Турина-2006, когда Таранда стучал в свой тамтам, распевал военные песни («Еще немного, еще чуть-чуть! Последний бой, он трудный самый…»), а Россия под эти звуки побеждала Канаду в четвертьфинале.

Вот и здесь бы так.