Василий Кикнадзе: Все покажем в прямом эфире - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Олимпиада09 февраля 2010 21:31

    Василий Кикнадзе: Все покажем в прямом эфире

    Руководитель объединенной редакции спортивных программ ВГТРК Василий Кикнадзе рассказал «Советскому спорту», как будет организована трансляция Олимпиады из Ванкувера.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ОЛИМПИАДА-2010

    ДО ОТКРЫТИЯ ЗИМНИХ ИГР ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ

    Руководитель объединенной редакции спортивных программ ВГТРК Василий Кикнадзе рассказал «Советскому спорту», как будет организована трансляция Олимпиады из Ванкувера.

    Для начала сообщим, что права на телетрансляцию Олимпиады поделены между Первым каналом и ВГТРК, который будет показывать Игры на трех своих ресурсах: «Россия 1», «Россия 2» (бывший телеканал «Спорт». – Прим. ред.) и портале Sportbox.ru. И это не считая радиостанции «Маяк», где об Играх будут рассказывать по 4–6 часов в день.

    – Олимпиаду мы покажем в максимальном объеме, – рассказывает Василий Кикнадзе. – И вместе с Первым каналом мы запускаем совместный проект «2 Спорт 2», на котором Олимпиада будет транслироваться в новом формате высокой четкости HD.

    – Как учтете разницу во времени? Когда в Ванкувере час дня, в Москве уже полночь.

    – Мы все будем показывать в прямом эфире. За исключением одной биатлонной гонки, которая совпадает по времени с хоккейным матчем Россия – Чехия. Биатлон покажем сразу после этой игры. В остальном накладок не будет.

    Москва – еще не вся страна. Для жителей Дальнего Востока трансляции будут идти в удобное время. А для болельщиков из европейской части страны мы на канале «Россия 2» обязательно повторим все самое интересное.

    Плюс готовим два дневника, которые будут выходить на «России 2». Утро в Москве – выпуск, подводящий итоги закончившегося дня. Ночь – другой дневник, который анонсирует основные события, представляет главных российских и зарубежных персонажей. Это будут информационно-аналитические программы.

    – Сколько часов в день отдадут Олимпиаде на всех каналах ВГТРК?

    – «Россия 2» полностью будет посвящена Играм в Ванкувере. «Россия 1» в среднем отдаст два-три часа. Дальше считайте сами.

    – Акцент будет сделан на «российские» виды спорта?

    – Конечно. Больше будем освещать те события, где у нас выше шансы на медаль. Вместе с тем мы считаем, что выступление любого нашего спортсмена достойно внимания. Мы искусственно не ограничиваем себя только биатлоном или хоккеем. Тем более это важно в преддверии Сочи-2014.

    – То, что с нового года не существует телеканала «Спорт», отразится на освещении Игр?

    – Изменения формата идут. Но обещаю, что Олимпиаду мы покажем очень хорошо.

    – Лучше, чем Игры в Турине-2006?

    – Самое принципиальное различие в том, что мы широко внедряем современные технологии. Мы применяем формат HD, как я уже говорил. Мы впервые будем работать в виртуальной студии. Если вы зайдете к нам в гости, то увидите зеленую тряпку, натянутую на стене. А зрители увидят живую картинку.

    У нас есть специальный архив, который собирали последние полгода, встречаясь со всеми главными претендентами на медали. Мы неплохо готовы к Олимпиаде в Ванкувере. И надеемся, что сделаем достойное зрелище для болельщиков.