СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ВОПРОС ДНЯ

Своими ожиданиями от XXI зимних Олимпийских игр с «Советским спортом» поделились ведущие комментаторы телеканала «Россия 2», которые будут работать в Ванкувере.

Алексей ПОПОВ

Я уже давно нахожусь в предвкушении Олимпиады. И причин здесь несколько. Во-первых, хотя этот сезон станет девятнадцатым в моей телевизионной карьере, однако на Олимпийские игры я поеду, как это ни парадоксально, впервые в жизни!

Во-вторых, я понимаю, что нас ждет трудная, но при этом чрезвычайно интересная работа. И, в-третьих, я просто уверен, что для России все сложится гораздо лучше всех этих пессимистических прогнозов, которые мы слышим со всех сторон. Уверен, мы прыгнем выше головы!

Александр КУЗМАК

Я вырос на хоккейном противостоянии СССР и Канады. Когда на Олимпиаде в Турине наша сборная обыграла канадцев в четвертьфинале, у меня был взрыв эмоций: я прыгал от радости, смеялся и плакал одновременно. В Ванкувере я буду болеть за нашу хоккейную сборную, но при этом очень хочу, чтобы в финале сыграли именно Россия и Канада. Если мы выиграем хоккейный турнир, для меня это будет главный результат Игр.

Алексей ВАСИЛЬЕВ

Я знаю, как достаются спортсменам медали. Сколько пота и крови надо пролить на тренировках, какую колоссальную выдержку и волю проявить на соревнованиях. Уже за все эти испытания и трудности спортсмены заслуживают самой высокой награды.

В ТЕМУ

НА «НТВ–ПЛЮС» – ТОЛЬКО ИНТЕРВЬЮ

Телекомпания «НТВ–Плюс» так и не смогла договориться с Первым каналом и ВГТРК о получении сублицензии на показ Олимпийских игр.

В связи с этим «НТВ–Плюс» не сможет даже давать обзоры событий дня из Ванкувера. На канале «НТВ–Плюс Спорт» во время Игр дважды в день будет выходить программа «На связи Ванкувер», в которой будут только интервью со спортсменами и их родителями.