СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

Благодаря официальному хронометристу Олимпиады – компании OMEGA – корреспондентам «Советского спорта» удалось взять интервью у одной из самых красивых женщин на планете: американской супермодели Синди Кроуфорд, которая на несколько дней приехала в Ванкувер.

Покажите нам того, кто не знает Синди Кроуфорд? Если все-таки и впрямь не знаете – смотрите Википедию: Кроуфорд появлялась на обложках более 600 журналов мира, занимала топовые места в списке самых сексуальных звезд XX века, признавалась самой красивой женщиной планеты, была замужем за Ричардом Гиром, снималась в клипе Джорджа Майкла…

 

Одна из самых красивых женщин планеты супермодель Сидни Кроуфорд

И тут мы, простые парни из «Советского спорта», идем к ней на интервью. Да еще в День святого Валентина. Боже мой!

Вы помните обложку нашего прошлого номера? Сорванец Александр Овечкин, только прилетев на ванкуверскую Олимпиаду и узнав, что мы идем на ТАКОЕ интервью, немедленно заявил: «Передайте Синди, что я от нее тащусь!» Напоминаем, это День святого Валентина.

Когда мисс Кроуфорд появилась на центральной площади Ванкувера, где расположены олимпийские часы, народ чуть не передавил друг друга. «О, какая она красивая!» – в экстазе воскликнул стоящий рядом китайский фотограф, глаза которого стали круглыми.

Синди села в алый бобслейный боб вместе с президентом компании OMEGA Стивеном Уркхартом. Мило махала всем ручкой, прошла вдоль ликующей толпы...

Интервью проходило в такой обстановке, будто мы общались с венценосной особой, – что не так уж далеко от истины. Очень жесткий регламент. Но не передать Синди Кроуфорд пламенный привет от Овечкина мы никак не могли…

«ДЕМОНСТРАНТЫ В ЧЕМ-ТО ПРАВЫ»

 

Мало кто знал, что Сидни - ярый хоккейный фэн

– Синди, вы здесь как простая болельщица? Приехали поддержать сборную США?

– Прежде всего я член команды «Омега». Мы сотрудничаем уже 14 лет. Я побывала в Пекине в 2008 году, где мы замечательно отдохнули всей семьей. Когда я была маленькой, то обожала смотреть Олимпиаду по телевизору. Теперь у меня есть возможность привезти детей на настоящие Игры.

– Вы сами занимаетесь каким-нибудь зимним видом спорта?

– Катаюсь на лыжах, но не очень хорошо. Просто в свое удовольствие.

– Здесь тоже покатаетесь?

– Мы решили приехать сюда лишь на четыре дня. У детей начинается школа. Времени мало, чтобы по-настоящему порезвиться. Уж если кататься, то надо ехать в полноценный лыжный отпуск. Но вчера мы погоняли на снегоходе, а дети даже поездили на собачьих упряжках. Мы и на других посмотрели, и себя показали.

– За какими видами спорта будете наблюдать в Ванкувере?

– Очень хотелось бы посмотреть соревнования по сноуборду. Хотя я знаю, что здесь проблемы со снегом. Мы уже ходили на конькобежные забеги у женщин, а еще на прыжки с трамплина. Здорово, что получилось съездить в Уистлер! И, конечно, я была рада побывать на церемонии открытия.

Я думала, что перекрыть Пекин невозможно – там было все грандиозно. Но режиссер ванкуверской церемонии сработал отлично. Самым запоминающимся был парад спортсменов. Это такой особенный для них момент! У каждого атлета, выходящего в этот миг на арену, есть мечта, что именно он завоюет золото…

Еще мне очень понравилась песня «Аллилуйя» в исполнении Кей Ди Лэнг – я ее давняя поклонница. Порадовало и то, что организаторы обыграли тему коренных индейских племен.

– А вы видели толпы демонстрантов, протестующих против огромных затрат на Олимпиаду? Как к этому относитесь?

– Не то чтобы они не правы… Да, нам нужно так много денег, чтобы исправить некоторые вещи в этом мире… Но в то же время я считаю, что нам нужны и мечты, целеустремленность. Игры олицетворяют именно это. Главная идея в Олимпиаде – не политика, а воспевание физических возможностей человека, гимн его тяжелому труду. Можно ли протестовать против этого?

– Что для вас значит фраза «олимпийский дух»?

– Когда ты тяжело трудишься, полностью отдаешь себя делу, то можешь достичь вершины, стать лучшим из лучших. Пусть на короткий момент… Не всегда бывает, что тяжелый труд переходит в успех. Но в спорте это рано или поздно случается.

 

Олимпийская чемпионка по красоте

«Я – ДВУКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА»

– Если бы вы сравнили свою карьеру с Олимпиадой, о каких бы эпизодах могли сказать: да, тогда я стояла на подиуме с золотой медалью?

– Отличный вопрос… Пожалуй, мое первое золото – когда я впервые попала на обложку «Vogue». Как молодой спортсмен, который нежданно стал чемпионом. Еще одно золото я получила в виде своего первого большого контракта с «Revlon». Для модели такое долгосрочное сотрудничество крайне важно. Это стабильность, спокойствие…

– Выходит, вы – двукратная олимпийская чемпионка?

– Да, причем свои медали завоевала на разных Играх, – смеется Кроуфорд.

– Вам здесь интересен только сноуборд?

– Мне нравится смотреть все лыжные дисциплины – они очень динамичные. А еще – фигурное катание.

– Вы представляете «Омегу», а фигурное катание – чуть ли не единственный спорт, где не нужно отмерять время.

– Интересное замечание. Но это же так красиво! Будто наблюдаешь за замечательными танцорами. Атлетичность делает фигурное катание еще более зрелищным. Спортсмены с кажущейся легкостью выполняют невероятно сложные вещи.

– Совсем как модели?

– Моя работа не такая уж изнурительная. Я бы с удовольствием сказала вам обратное, но это было бы неправдой. Вот воспитывать двоих детей – это действительно тяжело, — улыбается Кроуфорд.

«МЫ С КРОСБИ НЕ ПОЗВОЛИМ ЗАБЫТЬ НАС»

 

Люди и так никогда не забудут тебя, Сидни!

– Вы сказали о лыжах, фигурном катании… Но гвоздь Олимпиады – это хоккей! Вам нравится эта игра?

– Мой муж – заядлый хоккейный болельщик. Мы часто выбираемся на игры в Лос-Анджелес, ходим на «Кингз». Дружим с несколькими хоккеистами. К примеру, у нас коттедж в Онтарио, и наш сосед – Пол Коффи. Дружим с Уэйном и Джанет Гретцки. Мы – настоящие хоккейные фаны. Но, к сожалению, посмотреть хоккей в Ванкувере не получится – я скоро улетаю.

– Имя Синди долгие годы ассоциировалось именно с вами. Но теперь все больше на слуху очень похожее имя другого человека – Сидни Кросби. Вам не обидно?

– Это даже хорошо. Мы вместе не позволим людям забыть нас.

– Вы знаете Александра Овечкина?

– Я о нем слышала.

– Один из нас только что был на тренировке сборной России. Услышав об интервью с Синди Кроуфорд, Овечкин заявил: «Передайте, что я от нее тащусь!»

– Он так сказал? – дарит очаровательную улыбку Синди. – Тогда скажите, что я буду болеть за этого парня.

– Будете болеть за сборную России?

– Нет, лично за Овечкина, — смеется Кроуфорд.