502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ
ВАНКУВЕР-2010

12

Я тоже судорожно жду события, которое позволит выйти на улицу и взглянуть чуть-чуть свысока на тех, кто не болеет за сборную России…

8

Юко шла на почтительном расстоянии позади тренера и партнера. Будто не считала для себя возможным быть с ними вровень. Она во всем винила себя – это было ясно. И все время норовила потеряться.

14

– О, это я удачно зашел, – потирает руки Илья и хватает джойстик, запуская игру. –

Эге-гей! Мои ведут 1:0.

– У меня кнопка «бросок» не работает. Я только передачи могу делать, – грустно сообщает Морозов.

– Ничего не знаю. Гол забил, ассист имею.

20

– Синди, полчаса назад Овечкин, услышав о нашей встрече, заявил: «Передайте, что я от нее тащусь!».

– Он так сказал? – Синди дарит очаровательную улыбку нашему спецкору (он, как вы догадались, справа). – Тогда скажите, что я буду болеть за этого парня.

ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ

З
С
Б
Всего

1. Швейцария

3

0

0

3

2. Германия

2

3

1

6

3. США

2

2

4

8

4. Корея

2

1

0

3

5. Франция

2

0

3

5

6. Канада

1

2

1

4

7-8. Китай

1

1

0

2

7-8. Словакия

1

1

0

2

9. Чехия

1

0

1

2

10-11. Швеция

1

0

0

1

10-11. Голландия

1

0

0

1

12. Норвегия

0

2

1

3

13. Италия

0

1

2

3

14. Япония

0

1

1

2

15-17. Польша

0

1

0

1

15-17. Австралия

0

1

0

1

15-17. Эстония

0

1

0

1

18-20. Россия

0

0

1

1

18-20. Австрия

0

0

1

1

18-20. Хорватия

0

0

1

1

ПЬЕДЕСТАЛ ИГР

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

СКОРОСТНОЙ СПУСК

Мужчины

Дидье ДЕФАГО (Швейцария)

Аксель Лунд СВИНДАЛЬ (Норвегия)

Боде МИЛЛЕР (США)

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

15 км

Мужчины

Дарио КОЛОНЬЯ (Швейцария)

Пьетро ПИЛЛЕР-КОТТРЕР (Италия)

Лукаш БАУЭР (Чехия)

СНОУБОРД

СНОУБОРД-КРОСС

Мужчины

Сет УЭСКОТТ (США)

Майк РОБЕРТСОН (Канада)

Тони РАМУАН (Франция)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Пары

Сю ШЕНЬ / Хонбо ЧЖАО (Китай)

Цин ПАН / Цзянь ТОН (Китай)

Алена САВЧЕНКО / Робин ШОЛКОВЫ (Германия)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

500 м

Мужчины

Тхе-Бом МО (Корея)

Кеичиро НАГАСИМА (Япония)

Джоджи КАТО (Япония)

БИАТЛОН

ГОНКА-ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Женщины

Магдалена НОЙНЕР (Германия)

Анастасия КУЗЬМИНА (Словакия)

Мари-Лор БРЮНЕ (Франция)

РАЗГОВОР О ГЛАВНОМ

МЫ ПОБЕДИМ!

Отар КУШАНАШВИЛИ

«За четыре дня – всего одна медаль, и та бронзовая», – с откровенным раздражением сказал радиоведущий. Это он так предварял мое участие в прямом эфире.

О прямом эфире позже, а пока вот что. Множество встреченных мною за эти дни людей, кажущихся самим себе очень умными, уже употребляют слово «позор». Мой товарищ на НТВ, имитирующий знаменитый мармеладный парфеновский стиль и хвастающий своей рафинированностью, обрушил на меня запальчивый монолог с ключевым глаголом «наказать». Воспользовавшись эфирами на радиостанциях «Мегаполис», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва», я сказал в разных редакциях: «Спасибо уже за то, что червяками наших ребят не называете». Встречался с Ксюшей Собчак, с самым знаменитым из относительно молодого поколения знатоком человеческой подлости. Она мне говорит: «Только мы, чуть что не по нам, вчерашних любимцев втаптываем в грязь и готовы скормить им крысиный яд».

«Спорить нет никакого желания», – сказал я во всех упомянутых интервью. Великая Россия, слышу я на каждом шагу уже лет сто. С этим спорить так и вовсе бессовестно. Но нравы наши – позор наш, а не одна медаль за четыре дня. Истина проста (и простите мне, многим кажущимся чужеродцем, что именно я об этом говорю: «Надо уметь быть благодарным за все, что имеешь. Надо уметь любить и поддерживать своих до последнего. А зубоскальство – удел людей недалеких»). Сколько живу, а живу непростительно долго, столько разговоров на эту тему, но не в коня корм. Мы живые люди; живая реакция – это, конечно, хорошо, но природа нашего человека такова, права Собчак, что он хронический брюзга.

Известному политику, находившемуся во время интервью в студии на радиостанции «Эхо Москвы», я сказал, с трудом подбирая слова: «Оставьте ваши мелкотравчатые претензии при себе. Насколько я помню вас, вы и спорт – это приблизительно то же самое, что Саакашвили и совесть. Учитесь терпению, борьба даже еще не в разгаре. К великим схваткам готовится подавляющее большинство наших бойцов. И в душе каждый из них должен знать, что мы кулачки за них держим, а не визжим по поводу четырех дней. Я, может быть, не меньше вашего, а может, даже и больше вашего хочу, чтобы весь пьедестал был наш. Даже в Никарагуа знают, что я самый амбициозный сукин сын на земле. Но мне достаточно знать, что они, наши ребята, СТАРАЮТСЯ».

Болеть за свое, за своих предполагает не только грубые эмоциональные вибрации, а глубину проникновения в то, что даже Ксения Собчак называет любовью. А двум, очевидно, самовлюбленным радиоведущим из трех я сказал: «Пошли вы с вашим картинным витийствованием, с вашим утомительным покровительственным, да еще и безграмотным конферансом. На вашем месте, пока идет схватка, я бы, пусть под шепоток скептиков и их гнусное хихиканье, талдычил денно и нощно: «Мы победим!».