ФОТОВЗГЛЯД «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Что есть спорт без эмоций? Голы, очки, секунды. Те, кто предпочитает сухие цифры чувствам, пусть читают биржевые колонки. А мы посмотрим на лица победителей крупным планом.

Остановись мгновенье, ты прекрасно. Мгновенье ликования. Мгновенье победы. Даже не над соперниками, а над самим собой. Для каждого саночника после трагических событий первого дня Олимпиады любой старт – как вызов. Биатлонисты нарезают круги по стадиону, больше напоминающему огромную тарелку манной каши, и эмоций после финиша хватает только на победный крик. А потом просто упасть и не дышать.

Кто-то репетировал собственный триумф последние четыре года, кто-то рад и скромному месту в конце первой десятки. А кто-то просто хочет себя завести для следующих стартов. Но каждый крик с любого языка переводится: «я сделал это».

Вот немка Вольф падает в объятия партнерши по сборной. Вот игрок команды Суоми плачет, думая, что хоккейная маска спрячет слезы счастья. Чешка Сабликова закрывает себе лицо руками. Кажется, она хочет остановить рвущиеся наружу победные эмоции. Но нет, невозможно наступить на горло собственной песне. Вот она – победа! А-а-а-а!

И все-таки немножко жаль, что американское «Йееес!» и немецкое «Йааааа!» слышны на аренах чаще, чем «Дааааа!» или «Ура!». Ну же, ребята, кричите во весь голос, мы соскучились по вашим голосам.