За кого болеть вечером и ночью - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • Олимпиада18 февраля 2010 22:54Автор: Чикирис Олег

    За кого болеть вечером и ночью

    ВАНКУВЕР-2010. СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ СЕГОДНЯ В КАНАДЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНО ЧЕТЫРЕ КОМПЛЕКТА МЕДАЛЕЙ

    ВАНКУВЕР-2010. СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ
    СЕГОДНЯ В КАНАДЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНО ЧЕТЫРЕ КОМПЛЕКТА МЕДАЛЕЙ

    ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ОЛИМПИЙСКИХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ТРАНСЛЯЦИЙ ИЗ ВАНКУВЕРА – НА СТРАНИЦЕ 31

    19 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА

    (ОДИН КОМПЛЕКТ НАГРАД)

    КЕРЛИНГ

    20.00*. Женщины. Групповой раунд. Россия – США**.

    ТВ***: «Россия 2» (20 февраля, 11.40)

    ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

    21.00. 120 м, личный зачет. Квалификация.

    ТВ: «Евроспорт»

    ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

    22.30. Супергигант. Мужчины.

    ТВ: «Первый», «Евроспорт»

    20 ФЕВРАЛЯ, СУББОТА

    (ТРИ КОМПЛЕКТА НАГРАД)

    ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

    0.00. Дуатлон (7,5 км классическим ходом + 7,5 км свободным). Женщины.

    НАШ ПРОГНОЗ. Главная фаворитка гонки – полячка Юстина Ковальчик. Лидер общего зачета Кубка мира осталась без медалей на дистанции 10 км, а в спринте довольствовалась серебром. Этот металл амбициям Ковальчик явно не соответствует. Очень вероятно, что, как и в спринте, болельщики станут свидетелями противостояния Юстины и норвежки Марит Бьорген. В числе претенденток на медали значатся также шведка Шарлотта Калла, олимпийская чемпионка Турина в дуатлоне эстонка Кристина Шмигун-Вяхи и финка Айно-Кайса Сааринен. Из россиянок лучше всего себя в дуатлоне чувствует Ольга Щучкина: она заняла третье место и была лучшей среди наших на этапе Кубка мира в Рыбинске, да и вообще находится в хорошей форме. При удачном стечении обстоятельств Щучкина и Евгения Медведева могут побороться за медали.

    ТВ: «Россия 1»

    КЕРЛИНГ

    6.00. Женщины. Групповой раунд. Швейцария – Россия.

    НАШ ПРОГНОЗ. На декабрьском чемпионате Европы россиянки обыграли опытную швейцарскую команду со счетом 7:6. Таким образом, подопечные Ольги Андриановой улучшили соотношение личных встреч с соперницами; теперь оно выглядит так: 10 наших побед против 13 швейцарских. Тем не менее соперницы остаются фаворитками не только этого матча, но и всего олимпийского турнира: ставки на то, что швейцарки выиграют золото, принимаются из расчета 1 к 8, в то время как на нашу команду – 1 к 35.

    ТВ: «Первый» (8.00)

    СКЕЛЕТОН

    2.45. Женщины. Третий заезд.

    3.45. Женщины. Четвертый заезд.

    НАШ ПРОГНОЗ. Соперничать с победительницей Кубка мира этого года канадкой Меллисой Холлингсворт на домашней трассе – дело почти безнадежное. Серебро и бронзу разыграют британки Шелли Рудман и Эми Уильямс и немки Керстин Шимковяк и Марион Тротт. Наша Светлана Трунова – из породы «темных лошадок». Однажды в сезоне она уже была на пьедестале почета (на этапе Кубка мира в Винтерберге). Может приятно удивить и сейчас.

    5.20. Мужчины. Третий заезд.

    6.30. Мужчины. Четвертый заезд.

    НАШ ПРОГНОЗ. Так же как и Трунова, третье место в Винтерберге занял Александр Третьяков. Правда, если для Светланы это большая удача, то для лучшего скелетониста прошлого сезона – рядовой результат. Россиянин еще дважды оказывался на подиуме по итогам заездов на этапах Кубка мира – в Альтенберге (второе место) и в Иглсе (третье). В числе претендентов на медали в Ванкувере особняком стоит латыш Мартинс Дукурс, выигравший половину этапов Кубка мира. В списке потенциальных медалистов – его брат Томас, немцы Франк Роммель и Сандро Штилике, а также канадец Джон Монтгомери и, конечно, наш Третьяков.

    ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (12.40)

    ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

    3.45. Танцевальные пары. Обязательный танец.

    НАШ ПРОГНОЗ. Обязательный танец – конек первой нашей пары – Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Именно благодаря отличному исполнению этой программы россияне стали победителями январского чемпионата Европы, хотя и уступили итальянцам Федерике Файелле и Массимо Скали в двух других танцах. Правда, и для канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра обязательный танец является козырем. Именно эти две пары, а также американские дуэты Мерил Дэвис/Чарли Уайт и Танит Белбин/Бенджамин Агосто разыграют между собой медали Ванкувера. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Домнину/Шабалина и Белбин/Агосто тренируют одни наставники – семейный дуэт Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов.

    Жеребьевка оригинального танца прошла еще 5 февраля. Был выбран танец под номером 23 – «Танго «Романтика». Именно он сегодня ночью прозвучит ровно столько раз, сколько пар значатся в заявке.

    ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (16.00)

    * Время московское (в Ванкувере – на 11 часов меньше).

    ** Полужирным шрифтом выделены старты, по итогам которых вручаются медали, а также матчи сборных России в командных видах.

    *** Все трансляции – прямые, если не указано другое время.

    ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИГР, ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ТЕКСТОВЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ – НА ПОРТАЛЕ SOVSPORT.RU