-->

СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
КЕРЛИНГ. ЖЕНЩИНЫ

Россиянки в своем четвертом матче на олимпийском турнире потерпели третье поражение.

Для чемпионок Европы 2006 года олимпийский турнир в Ванкувере складывается откровенно неудачно. В активе подопечных Ольги Андриановой всего одна победа – над командой Дании. Отрицательные эмоции присутствуют в избытке. И дело не только в поражениях.

Так, во время матча с Великобританией, который россиянки проиграли с разгромным счетом 3:10, в нашей команде то и дело вспыхивали ссоры. Недовольные своими действиями керлингистки, не стесняясь, высказывали вслух, что думают друг о друге. Правда, капитан российской сборной Людмила Прививкова нашла другую причину неудачной встречи:

— Мы играли на совершенно другом льду по сравнению с двумя предыдущими матчами. Он был очень медленный. Все время казалось, что камень вот-вот остановится, — заявила свип нашей команды.

Большая часть матча с США прошла в равной борьбе, пока в восьмом энде американки не повели 4:3 после ошибки россиянок, позволивших им последним броском завести камень в дом. Впрочем, наши спортсменки тут же отыгрались. Однако в десятом энде соперницы экс-чемпионок Европы оказались прозорливее, рассчитав так, что к концу раунда в доме было уже два их камня. Как итог – счет 6:4 в пользу США. Теперь сборная России занимает на групповом турнире девятое место, опережая только команду Швейцарии.

СТАТИСТИКА

США – Россия – 6:4.
Китай – Дания – 11:1.
Великобритания – Германия – 7:4.

Матчи Канада – Дания, Швеция – Китай, Великобритания – Япония и Швейцария – Россия завершились после подписания номера в печать.