ВАНКУВЕР-2010
СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ

В ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК В КАНАДЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНО ВОСЕМЬ КОМПЛЕКТОВ МЕДАЛЕЙ

22 февраля, понедельник

(1 комплект наград)

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

21.00*. Командный зачет. Первый раунд.

21.45. Командный зачет. Финальный раунд**.

ТВ***: «Евроспорт»

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

21.45. Командный спринт. Женщины. Полуфиналы.

22.35. Командный спринт. Мужчины. Полуфиналы.

ТВ: «Первый», «Евроспорт»

23 февраля, вторник

(5 комплектов наград)

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

0.00. Командный спринт. Женщины. Финал.

НАШ ПРОГНОЗ. Шведки Ханна Фальк и Лина Андерссон, а также норвежки Марит Бьорген и Селин Брюн-Ли – главные фаворитки в командном спринте у женщин. Россия выставит две команды – Ирина Хазова/Наталья Коростелева и Евгения Шаповалова/Ольга Рочева. Если не за золото, то за медали наши лыжницы бороться точно будут.

0.25. Командный спринт. Мужчины. Финал.

НАШ ПРОГНОЗ. В мужском командном спринте претенденты на победу те же – норвежцы (Долл/Нортуг) и шведы (Модин/Хеллинер). Однако наравне со скандинавами котируются и наши Алексей Петухов и Николай Морилов. Ждем второго российского золота в спринте, которое могут принести не только Алексей с Николаем, но и пара в составе олимпийского чемпиона Ванкувера-2010 Никиты Крюкова, а также сына олимпийского чемпиона Калгари-1988 Михаила Девятьярова-младшего.

ТВ: «Первый» (повтор – 19.10), «Евроспорт»

КЕРЛИНГ

1.00. Женщины. Групповой раунд. Россия – Китай.

ТВ: «Россия 2» (11.40)

ХОККЕЙ

23.00. Мужчины. 1/8 финала.

ТВ: «Первый» (0.00)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

3.45. Танцевальные пары. Произвольная программа.

НАШ ПРОГНОЗ. Если Оксана Домнина и Максим Шабалин откатают произвольную программу так же, как сделали это на чемпионате Европы в Таллине, то бороться за золото с канадцами и американцами им будет трудно. Надеемся, что за прошедший месяц первая российская пара сумела отшлифовать свой танец до блеска.

ТВ: «Первый», «Евроспорт»

ФРИСТАЙЛ

5.00. Акробатика. Мужчины. Квалификация.

НАШ ПРОГНОЗ. К сожалению, в Ванкувере не будет выступать выбывший на полгода из-за травмы колена бронзовый призер Турина-2006 Владимир Лебедев. В его отсутствие в акробатике российские болельщики могут надеяться на удачное выступление не менее опытного Дмитрия Марущака. Сам Лебедев рекомендует обратить внимание и на Юрия Шапкина. Хотя у последнего программа немного проще, чем у Марущака, но далеко не факт, что сложность будет играть решающую роль в распределении медалей. Если на первый план выйдет чистота исполнения, то у Шапкина есть шанс на награду. Правда, Юрий будет выступать с травмой: на сборе перед Олимпиадой он потянул связку колена.

21.30. Ски-кросс. Женщины. Квалификация.

ТВ: «Евроспорт», «Первый» (0.00)

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ

21.00. Командный зачет. Трамплин 120 м.

ТВ: «Евроспорт»

СКОРОСТНОЙ БЕГ НА КОНЬКАХ

22.00. 10 000 м.

НАШ ПРОГНОЗ. В этот день копилка сборной Голландии должна пополниться еще одним золотом: Свен Крамер непобедим на дистанциях 5000 и 10 000 м уже четыре года. «Пятерку» голландец в Ванкувере уже выиграл, теперь очередь за «десяткой». Надежды российских болельщиков связаны с нашим первым медалистом Олимпиады-2010 Иваном Скобревым. Он, а также норвежец Хавард Бокко, итальянец Энрико Фабрис и пара голландцев Боб де Йонг и Карл Верхейен будут бороться за серебро и бронзу.

ТВ: «Евроспорт» (1.15)

БИАТЛОН

22.30. Эстафета. Женщины.

ТВ: «Россия 1»

НАШ ПРОГНОЗ. Гонка должна превратиться в противостояние сборных России и Германии. Наши – действующие олимпийские чемпионки в этом виде, победительницы чемпионата мира-2009 и триумфаторы двух из четырех эстафет в Кубке мира этого сезона. Немки были вторыми в Турине, выиграли чемпионаты мира 2007 и 2008 гг. и одну командную гонку в олимпийском сезоне. Единственной сборной, которой удалось нарушить гегемонию россиянок и немок, в этом году была команда Швеции. Это стало возможным благодаря тому, что гонку в Рупольдинге не провалили Элизабет Хогберг и Анна-Мария Нильссон, а примы мирового биатлона Хелена Йонссон и Анна-Карин Олофссон-Зидек довели дело до победы. Однако к Олимпиаде даже лидеры шведок подошли в плохой форме и шансов повторить успех Рупольдинга у них мало.

24 февраля, среда

(2 комплекта наград)

ФРИСТАЙЛ

0.00. Ски-кросс. Женщины. 1/8 финала.

0.33. Ски-кросс. Женщины. Четвертьфиналы.

0.52. Ски-кросс. Женщины. Полуфиналы.

1.03. Ски-кросс. Женщины. Финал.

ТВ: «Первый», «Евроспорт»

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ

0.00. Командный зачет. Трамплин 120 м. Эстафета 4x5 км.

ТВ: «Евроспорт»

КЕРЛИНГ

6.00. Женщины. Групповой раунд. Канада – Россия.

ТВ: «Россия 2» (12.40)

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

3.30. Женщины. Короткая программа.

НАШ ПРОГНОЗ. Четвертая медаль в фигурном катании должна отправиться в Корею или Японию. На золото у женщин претендуют кореянка Ю-На Ким и японки Мао Асада и Мики Андо. Конкуренцию им должна составить канадка Джоанни Рошетт. В случае идеальных прокатов место рядом с пьедесталом могут занять наши Алена Леонова и Ксения Макарова.

ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (16.00)

ХОККЕЙ

3.30. Мужчины. 1/8 финала.

6.00. Мужчины. 1/8 финала.

8.00. Мужчины. 1/8 финала.

ТВ: «Первый», «Россия 2» (14.10)

БОБСЛЕЙ

4.00. Женщины. Первый заезд.

5.00. Женщины. Второй заезд.

ТВ: «Евроспорт»

* Время московское (в Ванкувере – на 11 часов меньше).

** Полужирным шрифтом выделены старты, по итогам которых вручаются медали, а также матчи сборных России в командных видах.

*** Все трансляции – прямые, если не указано другое время.

Подготовил Олег ЧИКИРИС