СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе, заявил вчера Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии «Единая Россия», сообщает РИА Новости.

Россияне завоевали на Играх всего три золотые медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Это худшее выступление сборной России за всю ее историю.

– Тот, кто нес ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны принять мужественное решение и написать заявления, – сказал Медведев. – Если не смогут, мы им поможем. Надо без всякой раскачки начать подготовку к Сочи. Первое главное направление – создаем инфраструктуру, идет работа по всем направлениям. Надо подумать, как изменить подготовку спортсменов. Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты…

Надо откинуть эмоции и двигаться к Олимпиаде. У нас есть все шансы, чтобы успешно выступить в Сочи. Будем этим заниматься, – добавил глава государства.

Первая реакция спортивных чиновников на заявление Президента здесь