Палочка-выручалочка. Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко передал эстафету «Мурзилкам international» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Миннесота Уайлд
    2
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 03:30
    Ла Экидад
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • Олимпиада02 марта 2010 22:34

    Палочка-выручалочка. Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко передал эстафету «Мурзилкам international»

    После завершения зимних Олимпийских игр-2010 в ванкуверской студии «Авторадио» состоялся шоу-марафон «Россия, вперед!» в поддержку следующей Олимпиады. Ведущие принимали гостей, вспоминали лучшие моменты соревнований и самые яркие эпизоды эфира.

    ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

    После завершения зимних Олимпийских игр-2010 в ванкуверской студии «Авторадио» состоялся шоу-марафон «Россия, вперед!» в поддержку следующей Олимпиады. Ведущие принимали гостей, вспоминали лучшие моменты соревнований и самые яркие эпизоды эфира.

    Вспомнить действительно было что: в течение трех недель ведущие утреннего шоу Брагин, Гордеева и Захар следили за развитием событий прямо из Ванкувера. Все это время к «Мурзилкам» плотным потоком шли гости: победители нынешних соревнований и уже ставшие легендарными спортсмены, музыканты, артисты, политики. Побывал даже Владимир Путин: заглянул в студию «Авторадио» во время виртуальной экскурсии по «Русскому дому», организованной телевизионщиками.

    Все приходившие к «Мурзилкам» гости исполняли музыкальные пародии, причем делали это, невзирая на лица, ранги и наличие слуха. В прямом эфире запели даже наставники российской сборной по хоккею Вячеслав Быков и Игорь Захаркин!

    Обсудить итоги прошедших Игр зашел к «Мурзилкам» и президент «Оргкомитета Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Он рассказал, что «Русский дом» стал самым популярным туристическим местом после главных олимпийских объектов. Каждый день у «шарика» – здания Музея науки – образовывались многокилометровые очереди: люди по три часа стояли под проливным дождем, чтобы попасть внутрь. За все время в «Доме» побывало больше 100 тысяч человек.

    И днем, и вечером в «шарике» шли развлекательные программы, именитые спортсмены, в числе которых был и Евгений Плющенко, раздавали автографы, фотографировались с гостями. Был даже Дед Мороз с подарками!

    «Мурзилки International» поневоле стали частью культурной программы. В «Русском доме» прошел «День Авторадио», после которого многие канадцы стали специально приходить в «Русский дом», чтобы поглазеть на Брагина, Гордееву и Захара через стекло и сфотографировать. Когда популярность русских поющих ведущих зашкалила, их пригласили на канадское телевидение Shaw TV.

    На прощание Дмитрий Чернышенко передал «Мурзилкам» эстафетную палочку – круглую, как и «Русский дом», стеклянную игрушку. Если ее потрясти, внутри летают снежинки, видно горы и море, а на заднем плане надпись: «Увидимся в Сочи».

    – Этот сувенир получили все посетители церемонии закрытия Олимпиады, он стал логической ассоциацией, связывающей Олимпиаду в Ванкувере и будущую Олимпиаду в Сочи, – раскрыл секрет Дмитрий Чернышенко. – Эта игрушка будет напоминать и о гигантской популярности «Русского дома» здесь. Считаю, что свою задачу – рассказать людям о том, какие прекрасные игры мы проведем в 2014 году, – мы выполнили.

    Последнее слово в прямом эфире на марафоне «Россия, вперед!» было за руководителем Дирекции информационных программ Первого канала Кириллом Клейменовым и президентом Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Юрием Костиным.

    – Мне нравится то, как Первый канал и «Авторадио» подошли к освещению непростых результатов нашей сборной: по-деловому, спокойно и без истерик, – подвел итог Юрий Костин. – Спортсмены действительно ни при чем, все значительно серьезнее. Не надо ни посыпать голову пеплом, ни говорить, что все пропало и это худшая Олимпиада. Нужно работать, бороться, и все получится. Единственное, что действительно не вызвало никаких нареканий на этой Олимпиаде – работа двух наших студий. Думаю, что благодаря такой нашей работе Олимпиада в Сочи в любом случае пройдет весело, задорно и интересно!