ОФИЦИАЛЬНО

Вчера на очередном заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа» выступил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Он не только подвел итоги выступления российской сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде в Ванкувере, но и обозначил цель на зимние Игры 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Говоря о перспективах выступления на Олимпиаде-2014 в Сочи, Виталий Мутко отметил, что спортивный потенциал позволит добиться победы в общем зачете при эффективном выполнении планов подготовки.

— В ближайшее время правительство утвердит программу подготовки, которую поддерживает и президент, — сказал Мутко. — Мы должны конкурировать в Сочи в 11 видах спорта и в 70 дисциплинах.

По словам министра, первое место России на Олимпиаде-2014 должны принести 14–15 золотых медалей.

— К Лондону мы готовимся, — сказал он, отвечая на вопрос о том, не забыта ли ближайшая летняя Олимпиада в свете подготовки к Сочи-2014. — Это покруче и посерьезнее, чем Ванкувер, так как там будет разыграно 302 комплекта медалей в 28 видах спорта.

Мутко рассказал, что существуют комплексные планы по каждому виду спорта, функционирует штаб подготовки.

— На следующей неделе мы будем проводить встречи с каждым президентом федерации и главным тренером сборной, чтобы определить текущее состояние и нужды, — отметил министр.

Он также напомнил, что по итогам 2009 года по летним видам спорта, включенным в программу Олимпиады, сборная России занимает 3-е место.