Александр Жуков – первый кандидат на пост президента ОКР - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Олимпиада06 апреля 2010 23:31

    Александр Жуков – первый кандидат на пост президента ОКР

    Вчера на заседании Исполкома Федерации лыжных гонок (ФЛГР) кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) был выдвинут вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков.

    ОФИЦИАЛЬНО

    Вчера на заседании Исполкома Федерации лыжных гонок (ФЛГР) кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) был выдвинут вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков.

    — Заседание Исполкома состоялось во вторник, на нем Александр Дмитриевич был выдвинут в качестве официального кандидата на пост президента ОКР, — сообщил нашему корреспонденту Олегу ЧИКИРИСУ советник президента ОКР Ростислав Мурзагулов.

    Сам Жуков подтвердил, что представители ФЛГР консультировались с ним по вопросу возможности выдвижения его кандидатуры на пост главы ОКР.

    — Если будут выдвигать, то для меня это очень почетно. Конечно, я соглашусь, – приводит слова Жукова РИА Новости.

    Таким образом, Александр Жуков стал первым официальным кандидатом на пост президента ОКР. По нашей информации, в ближайшее время еще несколько федераций, в том числе и Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта, собираются предложить кандидатуру Жукова на пост президента Олимпийского комитета.

    Напомним, что Александр Жуков курирует спорт в Правительстве РФ. Также Александр Дмитриевич является председателем Наблюдательного совета оргкомитета «Сочи-2014»; заместителем председателя президентского Совета по развитию физкультуры и спорта; председателем межведомственной комиссии по спорту высших достижений президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Много лет Жуков был президентом Российской шахматной федерации (РШФ), а в настоящее время является заместителем председателя ее Наблюдательного совета.

    Регистрация кандидатов на пост президента ОКР заканчивается в 18.00 19 апреля за 30 дней до олимпийского собрания, которое пройдет 20 мая.