СПАРТАКИАДА

На одну неделю, с 27 марта по 5 апреля, в Югорск съехались юные спортсмены из 14 регионов России, которые представляли дочерние предприятия газового концерна, добывающие и транспортирующие «голубое топливо».

Зимняя детская Спартакиада в Югорске проходила уже во второй раз. Ведь именно компания «Газпром трансгаз Югорск» – родоначальница корпоративного спартакиадного движения.

– Развитием спорта, взрослого и детского, мы занимаемся много лет, – сказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Павел Завальный. – Детскую Спартакиаду мы всегда ставим выше, чем взрослую, потому что взрослые – это настоящее, а дети – наше будущее.

Семь дней Югорск жил по особому графику – календарю Спартакиады. Первыми за награды боролись лыжники.

После трех дней лыжных соревнований золото досталось команде ООО «Газпром трансгаз Томск», серебро – у «Газпром трансгаз Югорска», бронзовая медаль – у «Газпром трансгаз Москвы».

В Ледовом дворце за время Спартакиады состоялось 35 игр. Больше всего зрителей пришло на последний финальный матч за звание чемпиона между хоккеистами из Югорска и Москвы. Победителем хоккейного турнира стало ООО «Газпром трансгаз Москва».

Самым впечатляющим, по мнению болельщиков, был финальный матч теннисистов. В финале снова встретились команды Югорска и Москвы. Сибиряки сумели доказать: они сильнее!

Югорск запомнится спортсменам высоким уровнем организации соревнований, честным судейством и гостеприимством хозяев. И, может быть, не нужно прощаться с этим городом надолго.