V4x3 l 1492374284355

С высоты вертолетного полета Олимпиада в Сочи кажется почти готовой к старту.

С земли старт уже не кажется таким близким. По крайней мере, одиннадцать месяцев до него выглядят уж очень короткой дистанцией.

В Прибрежном кластере все объекты, кроме Олимпийского стадиона, где будут открывать и закрывать Игры, вроде бы готовы. Дело лишь за Олимпийской деревней да благоустройством парковок. А вот дорога в Красную Поляну (в Горный кластер) – это, пожалуй, главная головная боль. Пока она представляет собой по одной полосе в обе стороны. И любой транспортный тихоход (фура, трактор, «чайник» на личном авто…) сразу тянет за собой огромный хвост. Рядом прокладывают дублер, с его пуском в каждую сторону будет по две полосы. Но не видно, чтобы работа там кипела днем и ночью. Так же как и на проложенной рядом железнодорожной ветке. А успеть надо – без них Олимпиаде грозит коллапс.

В самой Красной Поляне вдоль дороги – сплошная стройка. Строят отели, развязки, еще какие-то здания. В большинстве окон построенных зданий – двухярусные кровати строителей. Тут работа кипит. Но масштаб ее – не охватить глазом.

Биатлонный комплекс «Лаура» почти готов. Но болельщикам надо приготовиться к тому, что до него добираться нужно пару часов. Ведь, кроме всего прочего, на одних фуникулерах плыть вверх на километровую гору чуть ли не полчаса, да еще там придется топать до стадиона не меньше километра, часть которого – в горку.

Впрочем, местное начальство уверено, что все будет в норме: «что не успеем достроить, прикроем и скроем от посторонних глаз».

«Советский спорт» благодарит компанию «Мегафон» за возможность увидеть олимпийский Сочи с помощью вертолета.

Теги
Связанные материалы: