11 марта стартовала национальная кампания по отбору факелоносцев, которые примут участие в Эстафете Олимпийского огня. 

Олимпийский огонь Зимних Игр 2014 зажгут в Греции, и 7 октября 2013 года он будет доставлен в Москву, чтобы начать свое путешествие по России. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории Олимпиад и за 123 дня пройдет через 2900 населенных пунктов. В общей сложности огонь на автомобилях, поездах, самолетах, русской тройке и даже на оленях преодолеет более 65 000 километров.

В мероприятиях Эстафеты примут участие около 130 миллионов россиян. Маршрут проложен от Москвы до Сочи и включает в себя многие знаковые исторические, культурные и живописные места нашей родины.

По территории России Олимпийский огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев. Из них 2000 человек получат такую возможность благодаря партнеру и официальному страховщику XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и представляющему партнеру Эстафеты – ОСАО «Ингосстрах». Подать заявку на участие в отборе можно до 11 апреля т.г. в офисах страховщика по всей стране (правила конкурса и список офисов размещены на сайте sochi2014.ingos.ru). Принять участие в отборе может каждый россиянин или человек, находящийся временно или постоянно в России на законных основаниях. На момент подачи заявки конкурсанту должно исполниться 14 лет. Еще участники должны соответствовать критериям, установленным Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским штабом страховщика. Реальный шанс стать факелоносцем есть у активных людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, способны быть примером в этом для окружающих, стараются изменить мир к лучшему, демонстрируют приверженность олимпийским идеалам и разделяют основные ценности: инновации, надежность, традиции и федерализм. 

Отбор факелоносцев завершится 11 апреля.

Далее жюри, в состав которого войдут представители Олимпийского штаба страховщика, выберет лучших, после чего согласно окончательному решению Оргкомитета «Сочи 2014» будут определены победители. Их имена станут известны до 1 августа 2013 года. Все факелоносцы, к слову, примут участие в праздниках, которые пройдут в крупнейших городах по пути следования Эстафеты. Миллионы россиян станут свидетелями незабываемых шоу и удивительных сюрпризов.

Заместитель генерального директора и руководитель Олимпийского штаба страховой компании-партнера Игр Алексей Соколов отмечает: «Факел с Олимпийским огнем – один из главных атрибутов Олимпиады: символ мира, дружбы и стремления к совершенству. Став непосредственными участниками Эстафеты, можно внести свой вклад в этот праздник и навсегда войти в историю Игр в Сочи. Всем участникам мы желаем большой удачи и осуществления мечты».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко считает, что факел пронесут самые достойные: «Это не меньшая ответственность, чем быть олимпийцем, ведь на факелоносцев будет смотреть весь мир!».

Теги
Связанные материалы: