Отбор тех, кому повезет участвовать в Эстафете Олимпийского огня, стартовал.

Игорь ЗЕТИЛОВ

7 октября Олимпийский огонь Игр-2014 зажгут в Греции. Затем и доставят в Москву. 2900 населенных пунктов за несколько месяцев примут Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014». Огонь преодолеет более 65 000 километров.

14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский огонь. Каждый седьмой получит такую возможность благодаря Партнеру и Официальному страховщику XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи и Представляющему партнеру Эстафеты – ОСАО «Ингосстрах». Заявки на участие в отборе до 11 апреля ждут в офисах страховщика по всей стране. Правила конкурса и список офисов – на сайте sochi2014.ingos.ru. Любой россиянин, которому исполнилось 14 лет, а также человек, временно или постоянно живущий в России на законных основаниях, может участвовать в отборе. Есть критерии, установленные Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским штабом компании. Хороший шанс пронести факел у тех, кто ведет здоровый образ жизни, способен быть примером в этом для окружающих. У того, кто привержен олимпийским идеалам и разделяет основные ценности компании: инновации, надежность, традиции и федерализм.

Жюри, в составе которого – представители Олимпийского штаба страховщика, после 11 апреля выберет лучших. После чего по решению Оргкомитета «Сочи 2014» определят победителей. К 1 августа 2013 года мы узнаем их имена.

Заместитель гендиректора и руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов отмечает: «Факел с Олимпийским огнем – символ мира, дружбы и стремления к совершенству. Став участниками Эстафеты, факелоносцы войдут в историю Игр в Сочи».
Факелоносцы компании смогут участвовать в праздниках в крупнейших городах по пути следования Эстафеты. Будет задействована вся региональная сеть из 83 филиалов. 

Теги
Связанные материалы: