Как попасть в олимпийский дворец. Наш собкор за пять минут оформил пропуск – «паспорт болельщика» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Олимпиада14 апреля 2013 22:30Автор: Беляков Кирилл

    Как попасть в олимпийский дворец. Наш собкор за пять минут оформил пропуск – «паспорт болельщика»

    Обычно для похода на любой матч или соревнование нужно лишь купить билет. В Сочи такой вариант не прокатит – каждый потенциальный зритель обязан оформить паспорт болельщика. Только с ним ваш билет возымеет силу.

    Обычно для похода на любой матч или соревнование нужно лишь купить билет. В Сочи такой вариант не прокатит – каждый потенциальный зритель обязан оформить паспорт болельщика. Только с ним ваш билет возымеет силу. А без ПБ никуда не пустят.

    С 18 по 28 апреля на арене «Большой» и арене «Шайба» в Олимпийском парке пройдет юниорский чемпионат мира по хоккею. В Сочи планируют прилететь болельщики из разных регионов России. Специально для них рассказываю, как оформить столь необходимый паспорт болельщика. Сразу успокою: ни в какую полицию за справками идти не надо, в ОВИР – тоже, в очередях стоять не придется. Все намного проще. Полученный опыт вам пригодится и на других тестовых соревнованиях в Сочи, и на самой Олимпиаде.

    ТРИ ШАГА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПАСПОРТА...

    Шаг 1. Нужно зайти на сайт http://www.sochisportevents.com/ru/. Далее – в раздел «Паспорт болельщика». Там написано: «Для посещения соревнований необходимо приобрести билет и получить паспорт болельщика в центрах регистрации зрителей».

    Шаг 2. Заходим в раздел «Регистрация». Там сообщают, что паспорт нужен всем, кто старше двух лет. Соглашаемся с условиями и переходим к заполнению анкеты. Тут и ребенок справится: паспортные данные, ФИО, когда родился. Наконец загружаете свое портретное фото с компьютера и жмете «дальше».

    От вас потребуют e-mail и номер мобильного. Надеюсь, у вас есть и то, и другое.

    Опять кликаете «дальше» и проверяете все свои данные, ставя напротив каждой строки галочку. Внизу вводите символы кода и жмете «ок».

    Появляется сообщение: «Ваша заявка зарегистрирована. Вы можете получить паспорт болельщика в центре регистрации зрителей в удобное для вас время через 2–3 дня. На указанные вами телефон и электронный адрес придет сообщение о результатах регистрации».

    Шаг 3. Всю эту информацию с вашим кодом рекомендуют распечатать. Я не печатал. Так как тут же на мой мобильный пришла СМС от SOCHI-DA, что заявка принята, ее номер такой-то (у меня 372 901). Одновременно прилетело письмо и на e-mail: «Если персональные данные указаны корректно, через несколько дней вы получите уведомление об одобрении вашей заявки.

    После этого сможете получить паспорт болельщика в центре регистрации зрителей. Адреса центров регистрации приведены в разделе «Где получить паспорт болельщика». Для получения паспорта болельщика необходимо будет сообщить номер заявки на регистрацию, предъявить указанный при регистрации документ, удостоверяющий личность, и билет».

    Вот и все. Как говорится, делов на пару минут.

    ...И ШАГ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ

    Два-три дня ждать не пришлось. Уже на следующий день получаю письмо и СМС: «Ваша заявка одобрена, приезжайте и получите паспорт болельщика». Выдают фан-аусвайс в двух местах: в центре Сочи на Курортном проспекте, 31 и в аэропорту Адлера.

    Еду в аэропорт. Захожу внутрь через главный (и единственный пока открытый) вход, прохожу рамку металлоискателя и справа вижу столик со стендом «ЦЕНТР РЕГИСТРАЦИИ ЗРИТЕЛЕЙ».

    Предъявляю паспорт, называю номер заявки и через две минуты получаю еще горячий паспорт болельщика, так как распечатывают и ламинируют его прямо здесь.

    – Если человек не в ладах с компьютером, он может при­ехать в центр выдачи, заполнить на месте анкету, мы его сфотографируем – и на следующий день, пожалуйста, возвращайтесь за паспортом болельщика, – рассказывает сотрудник Оргкомитета. - Очень удобно по прилете в Сочи все оформить. Работаем мы с 10 утра до семи вечера без выходных. Даже в день финала паспорта выдавать будем.