6 июля в Казани стартует XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013. За 12 дней атлеты из более чем 100 стран разыграют 351 комплект наград. 

Огонь Универсиады был зажжен в Париже 12 июля 2012 года. Именно здесь ровно 90 лет назад прошли первые Международные студенческие Игры. Затем колба с огнем была помещена на борт учебно-парусного судна «Седов» и отправилась в кругосветное путешествие. За полгода огонь побывал на пяти континентах. В День студента, 25 января, огонь Универсиады прибыл во Владивосток. Во время второго этапа эстафеты он побывал во всех крупнейших студенческих центрах страны: Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Ижевске, Перми, Санкт-Петербурге, Москве…

Эстафета огня завершится 6 июля на торжественной церемонии открытия Универсиады 2013 в Казани. «Coca-Cola Россия» является официальным партнером XXVII Всемирной летней Универсиады и Эстафеты Огня Универсиады. Это партнерство – один из этапов глобальной программы по поддержке активного образа жизни в России, а также по привлечению большого числа молодых россиян к участию в ярком и незабываемом празднике мирового студенческого спорта.

В этой связи специально для Универсиады 2013 выпущена ограниченная серия коллекционных банок  «Coca-Cola» объемом 0,33 л с изображением символики Игр и трех популярных видов спорта: бега, гимнастики и синхронного плавания.

Многие ведущие российские спортсмены стали послами Универсиады 2013. Среди них – олимпийские чемпионы Юлия Зарипова, Александр Волков, Мария Киселева, Елена Посевина, победители Универсиад Андрей Деманов и Абдул Омаров, деятели культуры Александр Сладковский, Аида Гарифуллина, телеведущие Максим Шарафутдинов, Яна Чурикова, певица Юлия Ковальчук… 

В программе Универсиады 2013 – 27 видов спорта. Впервые за более чем полувековую историю Универсиад спортсмены будут соревноваться в борьбе на поясах, регби-7, самбо, синхронном плавании и боксе. 

Связанные материалы: