«Одна страна - одна команда». Фоторепортаж из Парка Горького, где прошел Всероссийский олимпийский день - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Олимпиада29 июня 2013 22:28Автор: Медведева Дарья

    «Одна страна - одна команда». Фоторепортаж из Парка Горького, где прошел Всероссийский олимпийский день

    Всероссийский олимпийский день прошел 29 июня в каждом уголке нашей страны. В Москве центральным местом мероприятия стал Парк культуры им. Горького. Корреспондент Sovsport.ru Дарья МЕДВЕДЕВА окунулась в атмосферу спортивного праздника.

    Всероссийский олимпийский день прошел 29 июня вкаждом уголке нашей страны. В Москве центральным местом мероприятия стал Парккультуры им. Горького. Корреспондент Sovsport.ru ДарьяМЕДВЕДЕВА окунулась в атмосферуспортивного праздника.

    Приготовились! Внимание.... Звучит выстрел, ипрезидент Олимпийского комитета России Александр Жуков дает старт «Олимпийской миле». 2014 метров необходимо преодолеть бегунам.


    Участникамсоревнований не позавидуешь. Солнце жарит нещадно. Первые финишеры сразу жеобливают себя водой из бутылок. В это же время по всему Парку культуры начинаютработать спортивные площадки. Стритбол, пляжный волейбол и футбол, армреслинг,скалодром - для каждого желающего нашелся свой видсоревнований.


    Более 40 известных атлетов приняли участие впразднике. Лариса Латынина, Ольга Зайцева, Александр Тихонов, Алексей Немов,Наталья Ищенко, Анна Богалий, Алия Мустафина, Михаил Мамиашвили, Оксана Домнинаи многие другие легенды спорта собрались вместе.


    - Надеюсь, что каждый, кто пришел сегодня сюда на встречу с олимпийцами, это те люди, которые любят спорт, любятфизическую культуру. Я хочу поблагодарить Олимпийский комитет, его президентаАлександра Жукова , который в этом году выбрал это прекрасное место для проведения 24-го Олимпийского дня. Такое созвездие чемпионов и призеровОлимпийских игр я видела только на самих Играх, и такого количества легендарных спортсменов нетдаже во многих странах мира за все годы выступления в Олимпиадах, - заявила на церемонии открытия трехкратная Олимпийская чемпионка пофехтованию Галина Горохова

    «Одна страна - одна команда», - так называется программа, которую представляетОКР. Главное в ней - поддержкароссийских спортсменов. Страна должна вместе болеть за олимпийскую сборную вСочи.

    - Оченьздорово, что это уже 24-й Олимпийский день. Сегодня он проходит по всей стране,и везде, как и в Москве, знаменитые спортсмены общаются с любителями спорта. ЭтотОлимпийский день особый: он посвященОлимпийским играм в Сочи. Конечно же, мы все болеем за наших олимпийцев иподдерживаем их, - сообщил президент ОКР Александр Жуков. Сегодня в паркепредставлены 20 различных видов спорта, и вы можете принять в них участие. Я призываю вас приводить своих детей в спорт, заниматься физкультурой,поддерживать наших спортсменов, потому что они отдают всю свою жизнь, борясь зачесть нашей страны, и приносят всем нам немало приятных минут, - подытожилЖуков.


    После официального открытия в рамках мероприятия прошла церемония гашениямарки «Сочи-2014». Олимпийскиечемпионы Бобслеист Владимир Козлов, лыжник Михаил Иванов и призер Олимпийскихигр фигуристка Оксана Домнина погасили олимпийскую марку. Новая серия марокпосвящена бобслею, фигурному катанию и лыжному двоеборью.

    Прямо возле сцены развернулась«Лаборатория биатлона» , которая пользовалась большой популярностью.Любой желающий мог попробовать пострелять из винтовки и получить при этом советот опытнейших тренеров и олимпийских чемпионов. Мастер-класс по стрельбепроводили Виктор Маматов и Александр Привалов.


    За всем, что происходило в этот день в ПаркеГорького, уследить было сложно: забеглыжероллеров, «Виртуальное путешествие» с президентом ОКР АлександромЖуковым, зарядка с Олимпийскими чемпионками Анной Богалий и ТатьянойГорбуновой, финальный VIP матч по пляжному футболу с участием известныхспортсменов, забег на роликах.

    - Дай бог, чтобы это был не только одинолимпийский день, а олимпийская неделя и даже олимпийский год, - поделилсявпечатлениями от спортивного праздника многократный олимпийский чемпионАлександр Тихонов. -Главное, чтобы такие мероприятия проводились не только длягалочки.