Старший тренер молодежной сборной России Николай Крюков: Молодежь тренируется под нажимом - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Виктория Пльзень
    Рома
    2
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Олимпиада04 июля 2013 22:38Автор: Зетилов Игорь

    Старший тренер молодежной сборной России Николай Крюков: Молодежь тренируется под нажимом

    Николай Крюков в 17 лет стал чемпионом Олимпиады-1996. Его товарищ по той команде Сергей Харьков в 17‑летнем возрасте дважды выиграл Олимпиаду-1988, а 16‑летний Дмитрий Белозерчев стал абсолютным чемпионом мира. Победителям Спартакиады-2013 по 16–17 лет, но о взрослой сборной они пока только мечтают.

    Николай Крюков в 17 лет стал чемпионом Олимпиады-1996. Его товарищ по той команде Сергей Харьков в 17‑летнем возрасте дважды выиграл Олимпиаду-1988, а 16‑летний Дмитрий Белозерчев стал абсолютным чемпионом мира. Победителям Спартакиады-2013 по 16–17 лет, но о взрослой сборной они пока только мечтают.

    Старший тренер молодежной сборной России Николай Крюков смотрел спартакиадные соревнования гимнастов не менее внимательно, чем арбитры. Делал пометки в блокноте, обсуждал нюансы с коллегами. Сейчас Николай набирает команду для участия в Европейском юношеском олимпийском фестивале, который 13 июля стартует в голландском Утрехте.

    – Николай, много здесь ваших подопечных по гимнастической «молодежке»?
    – Человек 30. Мне понравилось выступление ребят, многие проявили мужской характер. Доволен, как показали себя Иван Стретович, Артур Далалоян, Валентин Стариков, Кирилл Потапов.

    – Вы не назвали победителя в абсолютном первенстве Илью Кибартаса.
    – Он тоже достойно выступил. Но Илья долго лечился и еще не готов на все сто процентов.

    – Тяжело спортсменам жить в Пензе почти месяц и выступать в двух серьезных турнирах?
    – Действительно, график соревнований очень плотный. Но мы стараемся спортсменов готовить к такой жизни. Наши тренировки на гимнастической базе «Озеро Круглое» проходят в схожей интенсивности.

    – Спартакиада может открыть новые имена?
    – Это очень трудно. Из тех, кто еще не пробовался в молодежной сборной страны, мне понравился москвич Михаил Еремин 1999 года рождения. Он занимается у Антона Валерьевича Иванова, мы будем привлекать Михаила к тренировкам сборной.

    – Что важнее для спортсменов: Спартакиада или первенство России?
    – К любому старту любой серьезный спортсмен подходит с максимальной готовностью. И не важно – первенство области это или чемпионат страны или Европы.

    – Есть у сегодняшних медалистов спартакиад шанс попасть в Рио-де-Жанейро?
    – Да, история знает немало примеров, когда 17‑летние ребята выигрывали Олимпиады! Но тогда было другое время. У нас был другой подход к делу, никого не нужно было подгонять. Мы вкалывали больше, чем просили тренеры, а сейчас молодежь приходится уговаривать на тренировках. Чтобы попасть на Олимпиады-2016, этим ребятам нужно стать сильнее более старших спортсменов, у которых и опыта побольше, и физически они сильнее. Но ничего невозможного нет.

    СТАТИСТИКА

    Спортивная гимнастика. Командный зачет. 1. Москва. 2. Самарская область. 3. Санкт-Петербург