«Извините, что мы к вам обращаемся» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Олимпиада30 июля 2013 22:55

    «Извините, что мы к вам обращаемся»

    Как американские звезды собирают средства на подготовку к олимпийским играм в Сочи.

    До Игр-2014 осталось полгода, и подготовка к Олимпиаде вступает в решающую стадию. Сборные России по зимним видам меняют места сборов: равнину на среднегорье, Испанию на Австрию, тестируют разное оборудование, заказывают новое. Тем временем многие кандидаты в сборную США вынуждены идти по миру в поиске средств на подготовку.

    Просьбы о помощи американские спортсмены выкладывают на сайте «RallyMe» («Станьте моей командой»). Вот некоторые истории.

    «ВОЗМОЖНО, ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ШАНС»

    Кэти УЛАНДЕР
    Вид спорта:
    скелетон.
    Сколько хочет собрать: $20 000.
    Сколько собрала:
    $2715.
    О ней: двукратная чемпионка мира, двукратная победительница Кубка мира.
    Что пишет: «Меня зовут Кэти Уландер, я участница двух Олимпиад и собираюсь на третью в Сочи. Помимо скелетона, я занимаюсь тяжелой атлетикой и надеюсь поехать также на Игры в Рио. Совмещать два вида спорта нелегко, особенно по части финансов. Это сов­мещение оказалось сложнее, чем я предполагала, особенно в части финансовой нагрузки. Мой план на ближайшее время такой: скоро собираюсь в Калгари, поскольку это – единственное место, где можно до октября тренировать разгон. Мне нужно оплатить перелет, лед, аренду автомобиля и жилья. Также нужно купить два комплекта лезвий, которые я буду использовать в сезоне. Затем вернусь домой, буду помогать семье на ферме, потом уеду на весь сезон. Это, возможно, мой последний шанс завоевать олимпийскую медаль для моей страны и отца, который умер в 2009 году от рака.
    Оборудование и экипировка, которые будут куплены на ваши пожертвования, после Игр в Сочи я передам Американской федерации бобслея, чтобы его использовали другие спортсмены».

    «ХОЧУ ПОКАЗАТЬ СЫНУ, ЧТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ»

    Данелл д’АКВАНИ
    Вид спорта:
    горные лыжи.
    Сколько собрала: $2605. Сбор средств закончен.
    О ней: двукратная бронзовая медалистка Паралимпийских игр, победительница Кубка мира-2010.
    Что пишет: «Привет, меня зовут Данелл Д’Аквани. Я жена и мать. А еще я горнолыжница. У меня редкое заболевание – пигментный ретинит, из-за которого я ничего не вижу. Я катаюсь с гор с помощью гида – моего мужа Роба. Мы с ним – одна команда. Во время спуска он мне говорит, когда и куда поворачивать. Иногда мы с ним несемся вниз со скоростью выше 100 км/ч. После Игр в Ванкувере, где я выиграла бронзу, у меня диагностировали рассеянный склероз. Поначалу я не могла поверить в очередной удар судьбы. Ведь я и так уже не вижу! Почему еще это? Почему сейчас?
    Но я уверена, что склероз не заставит меня свернуть с дороги в Сочи. Я хочу показать пример своему сыну Броктону (ему 5 лет), что никогда нельзя сдаваться. Надеюсь, вы примкнете к нашей команде и поможете нам собрать $8000, которые нам нужны для участия в Паралимпиаде».

    «РАБОТАЛА ОФИЦИАНТКОЙ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В СОЧИ»

    Джеми ГРЮБЕЛЬ
    Вид спорта:
    бобслей.
    Сколько хочет собрать: $17 475.
    Сколько собрала: $2075.
    О ней: пилот первого экипажа сборной США, призер этапа Кубка мира, 9‑й номер мирового рейтинга.
    Что пишет: «Заработки спорт­сменов-любителей не идут ни в какое сравнение с доходами профессионалов. Пять лет я работала официанткой, чтобы иметь возможность оплатить мою олимпийскую мечту, чтобы попасть в Сочи. Мне удавалось совмещать работу с тренировками, но восьмичасовой рабочий день – не лучшее подспорье в занятиях спортом. Чтобы добиться результата на Играх, мне надо на 100 процентов сконцентрироваться на подготовке. Важно иметь возможность нормально восстанавливаться, посещать массажиста и физиотерапевта.
    Однако это еще не все. Чтобы на равных сражаться с соперниками, у тебя должно быть современное оборудование. Одна пара лезвий стоит $6000, а их нам нужно несколько комплектов: для различных трасс и температур.
    Надеюсь, вы станете частью моей команды. Если вы заинтересованы в рекламе, я нанесу ваш логотип на форму, в которой буду соревноваться весь сезон».

    «МОЯ ЦЕЛЬ – ЗАСТАВИТЬ ВАС ГОРДИТЬСЯ МНОЙ»

    Линдси ВАН
    Вид спорта:
    прыжки на лыжах с трамплина.
    Сколько хочет собрать: $13 000.
    Сколько собрала: $20 807.
    О ней: первая в истории чемпионка мира в прыжках с трамплина среди женщин.
    Что пишет: «С девяти лет я мечтала попасть на Олимпийские игры. Уже 20 лет я прыгаю с трамплина, это примерно 20 тысяч прыжков. Я спускаюсь с трамплина на скорости под 100 км/ч и улетаю на расстояние, равное длине двух футбольных полей. Мне принадлежит рекорд Северной Америки по дальности прыжка – 171 м. Я горжусь тем, что вхожу в сборную США. Нам помогают оплачивать поездки, тренировки, кое-какую экипировку, врачей и тренеров. Но денег все равно не хватает, а личного спонсора нет. Я надеюсь решить свои финансовые проблемы с вашей помощью. Моя цель – заставить вас гордиться мной на Играх в Сочи!».

    «БУДУ БОРОТЬСЯ ЗА ВСЕХ, У КОГО ЕСТЬ МЕЧТА»

    Бриттани БОУ
    Вид спорта:
    скоростной бег на коньках.
    Сколько хочет собрать: $15 000.
    Сколько собрала: $1271.
    О ней: бронзовая медалистка чемпионата мира-2013, пятикратный призер этапов Кубка мира.
    Что пишет: «Дорогу к олимпийскому золоту я начала еще в 1996 году, когда впервые надела на ноги коньки, тогда еще роликовые. Окончив школу, я имела два варианта продолжения карьеры. Первый – начать кататься на льду, второй – выступать за баскетбольную команду Флориды в чемпионате NCAA. Я выбрала второй вариант, сосредоточившись на баскетболе и получении высшего образования. У меня были предложения от профессиональных клубов, но я всю жизнь хотела стать олимпийской чемпионкой. Поэтому в июле 2010 года я переехала в Солт-Лейк-Сити, где в первый раз дотронулась до льда в надежде на золотой олимпийский поход.
    Сейчас, за полгода до Игр в Сочи, моя мечта близка. Ваша поддержка поможет мне добраться до финиша и будет напоминать, что нужно бороться за всех, у кого есть мечта».

    «КАЖДЫЙ ДОЛЛАР НА СЧЕТУ»

    Элисон ДУДЕК
    Вид спорта:
    шорт-трек.
    Сколько хочет собрать: $15 000.
    Сколько собрала: $400.
    О ней: бронзовая медалистка Олимпиады-2010 и чемпионата мира.
    Что пишет: «Чтобы победить на Олимпиаде, я тренируюсь шесть с половиной дней в неделю по восемь часов. Это моя работа. Каждый доллар на счету, поэтому обращаюсь за помощью к вам. Давайте вместе посмотрим, чего я смогу добиться с вашей поддержкой».

    «ДЕНЕГ ОТ ТРЕХ РАБОТ НЕ ХВАТАЕТ»

    Джезмин ФЕНЛЭЙТОР
    Вид спорта:
    бобслей.
    Сколько хочет собрать: $15 000.
    Сколько собрала: $2250.
    О ней: пилот второго экипажа сборной США, призер этапов Кубка мира, 8‑й номер мирового рейтинга.
    Что пишет:
    «Я с детства мечтала представлять свою страну на Олимпиаде. Однако на моем пути в Сочи встал финансовый барьер. В 2011 году наша семья потеряла дом, разрушенный ураганом Ирэн. Почти год после этого мы жили в бараке. За девять месяцев до этого у моей мамы случился инфаркт. Ей сделали операцию. Теперь она не может ни работать, ни вести хозяйство. Я работала сразу в трех местах, тренировалась и еще пыталась учиться. Тем не менее на жизнь нам едва хватало. Надеюсь, что, если вы поддержите меня и станете моей командой, я смогу завоевать золото Сочи и пора­зить весь мир своей историей».

    «МНЕ НУЖНЫ ПЕРЧАТКИ И НОСКИ»

    Джесси БЕКОМ
    Вид спорта:
    бобслей.
    Сколько хочет собрать: $12 000.
    Сколько собрал: $1131.
    О нем: один из сильнейших разгоняющих сборной США.
    Что пишет: «Привет, я Джесси Беком Третий. Я член сборной США по бобслею. Поскольку я спортсмен-любитель, то не получаю зарплаты, поэтому работаю экскурсоводом в Олимпийском учебном центре. Мои затраты выше моих доходов, поэтому вынужден просить деньги у вас. Ваша помощь поможет мне на равных сражаться с соперниками из Канады, Германии, России, Швейцарии, Италии и других стран, которые получают деньги от государства и могут сосредоточиться исключительно на спорте.
    Вот мои затраты на предстоящий сезон: оплата тренировок в Калгари, перелет, аренда льда, жилья и автомобиля. Затем перелет в Парк-Сити и две недели тренировок там. Также мне нужен противоожоговый жилет, который защищает при аварии, комплект из двух шипов для льда ($365 каждый), дополнительное питание на Кубке мира ($600–700), спринтерские шипы ($100) и туфли для бега ($120), бобслейный шлем ($350), зимние перчатки для температуры ниже 30 градусов ($175), зимние носки ($200) и зимние сапоги ($180)».

    «На подготовку Бонни Блэр скинулись все пожарные США»

    Чемпионам Сочи-2014 обещают вручить медали с челябинским метеоритом