«На подготовку Бонни Блэр скинулись все пожарные США» - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Англия U19
    Молдавия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 13:00
    Азербайджан U19
    Израиль U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 13:00
    Франция U19
    Мальта U19
    0
    0
  • Олимпиада30 июля 2013 22:55

    «На подготовку Бонни Блэр скинулись все пожарные США»

    Мы попросили знаменитых российских спортсменов прокомментировать информацию о сборе средств кандидатами в сборную США.

    Мы попросили знаменитых российских спортсменов прокомментировать информацию о сборе средств кандидатами в сборную США.

    Светлана ЖУРОВА, олимпийская чемпионка в скоростном беге на коньках:
    – Действительно, в Америке государство финансирует не всех спортсменов. Там возможна ситуация, когда спортсмену предлагают какую-то сумму: половину до Олимпиады, половину после. Но при определенном условии. Допустим, золотая медаль. Выиграл – оплачивают все полностью, нет – приходится потом деньги отдавать. Не все соглашаются.
    Например, отец пятикратной олимпийской чемпионки Бонни Блэр был пожарным и распространил объявление, что его дочке надо помочь. Тогда поучаствовали чуть ли не все пожарные США. Зато потом каждый из них мог сказать, что помог олимпийской чемпионке.

    Алексей ВОЕВОДА, серебряный призер Олимпиады в бобслее:
    – Всегда, когда я встречался со спортсменами из США, они были хорошо обеспечены. Даже когда я армрестлингом занимался, американцы никаких затруднений не испытывали. В целом это ужас, что атлеты должны сами искать себе деньги. Но если есть цель, надо к ней идти. Когда я занимался армрестлингом, работал на трех работах, спал часа по четыре.

    Дмитрий ДОРОФЕЕВ, серебряный призер Олимпиады в скоростном беге на коньках:
    – Финансово в Америке спортсменов поддерживают не так, как у нас. Но вы посмотрите, как в США развиты детский и школьный спорт, сама инфраструктура. Там приезжаешь в любое место, и все условия есть для тренировок. И все равно американский подход мне не близок: спортсмены как дети, их надо обеспечивать. Тем более я знаю: они никогда ничем не были избалованы.

    Татьяна БОРОДУЛИНА, трехкратная чемпионка Европы в шорт-треке:
    – В России у спортсменов идеальные условия, нас полностью обеспечивают всем необходимым. А вот когда я выступала за Австралию (с 2009 по 2011 г. – Прим. ред.), с подобным сталкивалась. Там очень многие вынуждены были работать. Я работала около четырех часов в день в кафешке на катке. То есть была утренняя тренировка, потом нужно было идти на работу. Потом вечерняя тренировка. Тренер на втором занятии уже понимал, что мы приходим не от­до­х­нувшие и давал меньшую нагрузку.

    Лидия СКОБЛИКОВА, шестикратная олимпийская чемпионка в скоростном беге на коньках:
    – Я слышала про подобное. В 1960 году серебро на Олимпиаде на 500 м взял Билл Дисней, так вот он мыл полы, чтобы заработать деньги на тренировки. Однако мне не верится, что такое возможно сейчас. Если это член сборной команды США, он не должен работать.

    P. S. Вчера мы попросили прокомментировать факт сбора средств кандидатами в сборную США Американский олимпийский комитет, однако ответа на официальный запрос не получили.

    «Извините, что мы к вам обращаемся»