Владимир Абрамов: Дети и внуки скажут нам спасибо за Сочи: «Молодцы, такую хрень с места сдвинули» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Олимпиада04 сентября 2013 15:07Источник: «Советский спорт»Автор: Егоров Сергей

    Владимир Абрамов: Дети и внуки скажут нам спасибо за Сочи: «Молодцы, такую хрень с места сдвинули»

    Спортивный агент, экономист Владимир Абрамов – о новости дня: объявлено, что Олимпиада в Сочи обойдется в 214 миллиардов рублей.

    Спортивный агент, экономист Владимир Абрамов – о новости дня: объявлено, что Олимпиада в Сочи обойдется в 214 миллиардов рублей.

    (о тратах)

    -- Не считаю, что траты огромные – солидарен с Владимиром Владимировичем, который говорит о том, что бюджеты нашей Олимпиады и предыдущих стран-организаторов, плюс-минус, соразмерны.

    Другое дело, что у нас, оценивая ситуацию, уперлись только в эту сумму и начинают бесконечно говорить только об этом – дорого ли, зачем вообще строили? Я бы оценил немного иначе, подошел с другой стороны. То, что сделано в Сочи – это беспрецедентный шаг по развитию большого Сочи. Чем был знаменит этот район? Мы слышали о нем постоянно, что там отличная природа, море, но постоянно читали – то не хватает горячей воды, отключают, то свет гаснет, электричества нет, не добраться никуда…

    А ведь по своему потенциалу это наша Ницца, Монако! Страна за эти годы сделала колоссальный шаг в сторону превращения вечно проблемной местности в курорт высочайшего класса. Я был в Ницце, Монако, побывал и в Сочи недавно. Уверяю вас, перемены действительно фантастические! Путин, который контролировал этот проект, совершил невероятное. Уверен, что потихонечку, благоустраивая страну, мы заставим Европу переменить мнение о том, что в России по улицам ходят медведи. По-моему, в «Советском спорте» читал отчеты о том, что писали молодые хоккеисты из Канады и США во время юношеского чемпионата мира по хоккею. Там было много положительных откликов.

    (про туризм)

    -- Мы подходим, возможно, к главному вопросу. Спросите своих родственников, друзей – где вы отдыхаете, куда на море ездите? Вам ответят – Турция, Египет, Мальдивы… Забираются куда угодно, и это не только стремление посмотреть мир. Это еще и следствие того, что в Сочи дорого. Вот если удастся снизить цены на самолет, на проживание в отеле, на жор в этом отеле, наши граждане поедут именно в Сочи. Уверяют вас, столь классного места нет в Европе! И наши дети и внуки, которые будут там отдыхать, обязательно скажут: «Ребята, какие вы молодцы, когда такую хрень с места сдвинули!» Только перед этим мы, родители, покажем, как раньше отдыхали в Сочи, снимая уголок, домишко или пристроечку в маленькой халупке местной хозяйки.

    (про спортивные объекты)

    -- Идут разговоры о том, что в Сочи необходимо делать хоккейную команду вроде «Тампа Бэй» в США, когда в жарком районе Флориды не было команды, но построили стадион и организовали клуб. То же самое можно сделать в Сочи.

    Но ведь разговор об олимпийских объектах – это не только история про хоккей. Меня удивляют разговоры о том, мол, зачем столько построили всего, там нет спорта. Так будет – какой спорт, если в течение 6-7 лет там перестраивали весь город!

    Кроме того, на местном стадионе можно будет играть февральско-мартовские матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, матчи сборной. Мы ведь в феврале играем бог знает где – в Катаре, в Эмиратах…
    Постоянно слышу о том, почему это Краснодару не дали ЧМ-2018, там две команды. Но ведь совсем недавно там не было двух команд, а «Кубань» не являлась сильным клубом.
    Где гарантия, что к ЧМ-2018 ситуация не может измениться – что в городе останется один клуб? Жду возвращения Сочи в спорт, там построили отличные стадионы и дворцы.

    Наш спорт становится все более конкурентоспособным. Развивается лига в хоккее, страна вернула Ковальчука, это суперзвезда НХЛ, его возвращение – это сильнейший удар по НХЛ. Это сильный замах. Мне это очень нравится. Мы делами заставляем иностранцев уважать нашу страну. Понимаю, что много критики за потраченные средства на Сочи. Заплачены большие деньги, но без этого, чтобы превратить отсталый курорт в место фантастической красоты, не обойтись.