V4x3 l 1447677683125

Сегодня ночью в аргентинском Буэнос-Айресе была выбрана столица летних Олимпийских игр 2020 года. Большинство голосов получил Токио. Представляем вашему вниманию самое интересное о городе, где через семь лет соберутся лучшие спортсмены мира.

Четвертые Игры и пятый выбор

Токио уже принимал летние Олимпийские игры в 1964 году. Это был первый турнир подобного масштаба на Азиатском континенте. Любопытно, что Токио еще в 1940 году мог принять Олимпиаду, но из-за вторжения Японии в Китай Игры были перенесены в Хельсинки, а затем и вовсе отмененные. В 1964-м при выборе столицы ОИ Токио значительно опередил такие города, как Детройт, Вену и Брюссель. Всего же в Японии Олимпийские игры проходили три раза – в 1972 и 1998 годах зимние Игры приняли Саппоро и Нагано.

Чемпионат мира по футболу

Несмотря на то, что ЧМ-2002 по футболу прошел в Японии и Южной Корее, на стадионе в Токио не было в итоге сыграно ни одного матча. Изначально там хотели провести финал турнира, но арена не соответствовала требованиям ФИФА по вместимости (не менее 80 000 зрителей). Расширить старый стадион не представлялось возможным из-за отсутствия места, поэтому специально к финалу был построен стадион в Йокагаме.

Федор Емельяненко

С 1997 по 2007 года в Токио базировалась крупнейшая на тот момент организация по смешанным единоборствам Pride. Именно там сделал имя себе сильнейший российский боец Федор Емельяненко. Он же стал последним чемпионом Pride в тяжелом весе. Шесть лет назад организацию купил главный ее конкурент – UFC.

Сумо

В Токио шесть раз в год проводятся официальные турниры профессиональных борцов сумо. Япония является единственной страной, где проводятся соревнования профессионалов. В остальном мире существует только любительское сумо. Тем не менее, официальным видом спорта сумо не является даже в Японии.

Экзотические турниры

В Японии и, в частности, Токио существует около десяти экзотических видов спорта. Так, например, большой популярностью пользуются спочан (фехтование на различных видах холодного оружия) и кейрин (велотрековая гонка с лидирующим мотоциклом). Самым же необычным соревнованием можно считать ботаоши, где команды защищают свой шест и наклоняют шест противника.

Теги
Связанные материалы: