V4x3 l 1482321003706

В Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, Уфе, Сочи и Нижнем Новгороде проходят полуфинальные соревнования программы «Дети – чемпионы «Макдоналдс». Лучшая школьная сборная страны, которая определится в октябре, поедет на Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи.

Для Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, официальным рестораном которых является «Макдоналдс», компания разработала уникальную всероссийскую школьную программу. Весной 2013 года в борьбу вступили более 4200 школьников из 10 городов, сейчас, на полуфинальной стадии программы, осталось около 100 команд.

В Москве за путевку в финал боролись школы 1602, 183, 2032, 598, 2009, 1223. Зал игровых видов спорта СК ЦСКА окрасился в оранжевые цвета. Здесь было шумно, весело и очень интересно. Мальчишки и девчонки бегали, прыгали в длину с места и со скакалкой, отжимались. Болельщики не жалели ладошек. За соблюдением правил следила авторитетная бригада арбитров. Многие из них были судьями недавнего ЧМ-2013 по легкой атлетике и фиксировали результаты Усэйна Болта и Елены Исинбаевой.

В итоге с небольшим отрывом победила школа №1602. Учителя физкультуры Сергей Зинаков, Нина Яковлева радовались даже больше своих подопечных.

– Тяжело было собрать ребят после летних каникул? – вопрос Сергею Зинакову.

– Да, вернулись они немного расслабленными. А Алексей Гнетнев, который серьезно занимается баскетболом, с летних сборов приехал с серьезной травмой, но заявил, что выступать будет обязательно. Здесь ребята делали упражнения, не входящие в школьную программу. Поэтому на первое место вышел хороший настрой.

– Как будете готовиться к финалу?

– С удовольствием! А если серьезно, то очень тщательно и упорно. Все очень хотят поехать на Олимпиаду-2014.

Отмечать успех победители на своем школьном автобусе отправились...конечно же, в «Макдоналдс»!

Почетным гостем соревнований была трехкратная Олимпийская чемпионка, 15-кратная чемпионка мира синхронистка Светлана Ромашина. «Такие мероприятия мне очень нравятся! Мне совсем не жалко тех часов, которые я провела здесь. Вспоминаю себя в этом возрасте, с каким удовольствием я бежала на редкие уроки физкультуры. И всегда хотела быть лучшей! Таких спортивных праздников должно быть больше».

Теги
Связанные материалы: