Владимир Путин: В добрый путь, олимпийский огонь! До встречи в Сочи! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Олимпиада07 октября 2013 00:00Автор: Смирнов Дмитрий

    Владимир Путин: В добрый путь, олимпийский огонь! До встречи в Сочи!

    Президент России на Красной площади дал старт эстафете олимпийского огня

    Президент России на Красной площади дал старт эстафете олимпийского огня

    В воскресенье к титулу столицы Российской Федерации Москва добавила еще и титул олимпийской столицы планеты. Из Греции был доставлен олимпийский огонь.

    Церемония торжественного зажжения олимпийского факела готовилась на Красной площади, но вовлеченным в это событие оказался весь мегаполис. Приземлившись в аэропорту «Внуково», две лампады с огнем перекочевали в микроавтобус специального кортежа, где главным сопровождающим стал курирующий организацию Игр-2014 первый вице-премьер Дмитрий Козак. Пока кортеж в длиннющей колонне с мотоциклистами ГИБДД, байкерами и даже «хаммерами» двигался по Ленинскому проспекту, Козак в окно автобуса показывал колбу с огнем стоявшим вдоль дороги москвичам. Все это изрядно напоминало пасхальную процедуру доставки из Иерусалима благодатного огня, с тем отличием, что в последнем случае центральные магистрали не перекрывают.

    Собравшиеся на трибунах на Красной площади наблюдали за происходящим по установленным гигантским экранам под бравурный аккомпанемент сводного оркестра МВД. Однако спустя час и на их площади начался праздник. Из въехавшего на брусчатку под кремлевскими стенами микроавтобуса Козак понес лампаду на большую сцену.

    В этот момент из ворот Спасской башни вместе с волонтерами Сочи-2014 вышел Президент страны. Долгий и извилистый путь Владимира Путина по красной дорожке от ворот до сцены напоминал уже саму олимпийскую эстафету, которой в этот момент только предстояло начаться.

    Президенту подали зажженный от лампады олимпийский факел, и историческое событие произошло. Под Гимн России Путин зажег олимпийскую чашу на Красной площади – первую и самую главную на пути в Сочи-2014.

    – Сегодня радостный и торжественный день – олимпийский огонь, символ мира и дружбы, прибыл в Россию и через несколько минут отправится в путь по нашей огромной стране, – сказал Президент. – Он преодолеет 65 тысяч километров, его путь пройдет через все наши регионы и покажет миру Россию такой, какая она есть. Такой, какой мы ее любим. Покажет ее многообразие, масштаб, красоту, самобытность.

    – Олимпийская эстафета покажет всем достижения нашего многонационального народа, объединенного общими целями и гордостью за нашу великую Родину, – объявил со сцены Президент. – В характере нашего народа исторически сконцентрированы ценности, которые так перекликаются с идеалами самого олимпийского движения. Закономерно, что в России так любят спорт и все, что с ним связано. Олимпиада в Сочи стала нашим общим делом, нашей общей мечтой, которая становится реальностью.

    – Каждый из 14 тысяч участников олимпийской эстафеты заслужил право стать частью олимпийской истории своими реальными делами на благо нашей страны, – напутствовал их Путин. – Уверен, эстафета зажжет сердца миллионов людей. В добрый путь, олимпийский огонь! До встречи в Сочи!