7 вещей, которые не поздно сделать до старта Олимпиады в Сочи
24 января 18:02
автор: Павел Тихонов

7 вещей, которые не поздно сделать до старта Олимпиады в Сочи

До старта сочинской Олимпиады остается ровно две недели. Sovsport.ru составляет подробный план действий на этот период.

До старта сочинскойОлимпиады чуть больше недели. Sovsport.ru составляет подробный план действий на этот период.

Купить билет

За неделю до объявления полного состава олимпийской сборнойРоссии оргкомитет Игр запустил третью волну продажи билетов. Самые дешевыебилеты обойдутся вам в 500 рублей. Именно такую цену стоит заплатить, что,например, попасть на хоккейный матч Швеция – Япония. По данным организаторов, внастоящий момент продано около 70 процентов билеты.

Запасы таят с каждым днем.Купить билеты можно в интернете – в специальном разделе официального сайтаСочи-2014.

Оформить паспортболельщика

Запомните: без паспорта болельщика в Сочи никуда. Оформитьего нужно на сайте Игр. Пусть у вас будет десяток билетов на руках, однако безпаспорта болельщика они недействительны.

Купить билет насамолет

Накануне игр «Аэрофлот» пошел на неслыханную щедрость ипродавал билеты в Сочи туда и обратно примерно за 5000 рублей. Однако билетымоментально разошлись, и у авиаперевозчиков остались только дорогие предложения.В день открытия Игр в Сочи можно улететь из Москвы за 8000 рублей. И лучшевсе-таки купить билеты сейчас, потому что прямо перед стартом Игр будет ещедороже.

Забронировать жилье

Скорее всего, на Booking.com вы не найдете ничего подходящего. Однако помимо крупныхгостиниц в Сочи есть сотни маленьких коттеджей, где вполне можно снять жильепрямо в день приезда – нужно просто постучаться в калитку, как в старые добрыевремена. За относительно небольшие деньги. Правда, лучше все же забронироватьжилье заранее. Для этого нужно поискать частные объявления на форумах идоговориться с частными гостиницами.

Окончательнозапутаться в скандале «Плющенко против Ковтуна»

Кто должен был ехать в Сочи: Евгений Плющенко или МаксимКовтун? На этот вопрос внятно не могут ответить даже люди, следящие за фигурнымкатанием лет 100. Ясно одно: представлять Россию в индивидуальных соревнованияхтеперь будет Евгений Плющенко. И дело пахнем скандалом. Если Евгений победит,сторона Ковтуна обязательно что-нибудь съязвит. А если нет – тем более. В любомслучае до старта Игр это будет одной из самых обсуждаемых тем. Ведь об этомговорит даже Владимир Жириновский.

Поругать ВольфгангаПихлера на форумах

Наши биатлонистки в нынешнем сезоне не одержали ни однойличной победы, и это плохой показатель. Страна под предводительством ДмитрияГуберниева снова ругает Вольфганга Пихлера и называет его слабаком. Воставшийся месяц вы прочтете сотни пессимистичных прогнозов. Но немец в ответна это лишь хитро улыбнется. Он что-то знает.

Вникнуть волимпийские виды спорта с помощью Sovsport.ru

А вообще специально к «Сочи-2014» мы запустили новый раздел,в рамках которого можно разобраться в правилах самых запутанных олимпийскихвидов спорта (от фристайла до керлинга), просмотреть календарь Олимпиады ипрочитать десятки крутых текстов.