Какую песню споют на закрытии Игр?
19 февраля 22:29

Какую песню споют на закрытии Игр?

Блогер «народки» размышляет кто должен исполнить песню на закрытии Олимпиады в Сочи.

Блогер «народки» размышляет кто должен исполнить песню на закрытии Олимпиады в Сочи.

Автор Пароходидет
Из блога «Завалинка«
Адрес sovsport.ru/b586

– Что первым делом приходит на ум при словосочетании «Московская Олимпиада»? Мелентьев в наушниках с горячим пистолетом? Побег Сухорученкова на шоссейном подъеме? Санеев, выходящий из прыжковой ямы с перекошенным от бессилия лицом? Да нет же – симпатяга Мишка, улетающий в небо под аккорды щемящей, светлой русской песни!

До Олимпиады-80 самым масштабным событием в Союзе оставался Всемирный фестиваль молодежи и студентов 57‑го года. Пятьдесят семь как раз с тех пор и пролетело лет – что о нем знает хотя бы мое поколение, не говоря уж о последующих? «Подмосковные вечера» знают все!

Собственно: что такое хит? Нет, не хит – шлягер: в ходу был именно такой термин, когда поэт Юрий Энтин озадачился подобным же вопросом. «Это песня, которую поют пьяные», – объяснил Энтину никогда не лезущий за словом в карман композитор Шаинский. И Владимир Яковлевич прав – в России дело обстоит именно так!

Смогут ли наши потенциальные правнуки лет эдак через полста получить представление о Сочи-2014 не только из пары-тройки интернет-легенд да сухой цифири протоколов? Говорят, для создания суперхита нужен суперис-полнитель – не верю. Те же «Подмосковные вечера» полетели в мир с голосом Владимира Трошина – классического мхатовского актера. На закрытии Олимпиады-80 пела Татьяна Анциферова – артистка, в ту пору известная, но совсем не из первого эшелона.

Что прозвучит на закрытии Игр?