ВОПРОС ДНЯ

Григорий ОСТЕР, писатель:

Продается и покупается все, кроме любви. Однако последний скандал в фигурном катании навел меня на мысль, что ФБР само не представляет, за что взялось. У нас в стране огромное количество «понтярщиков», то есть людей, которым Путин обязан своим президентством или которые каждый день организуют нужную погоду. Подозреваю, что найдется еще несколько десятков, а то и сотен человек, которые могут заявить, что «купили» Олимпиаду.

Лариса ДОЛИНА, певица:

Не хочется в это верить. Если на результаты Олимпиад смогут влиять посторонние люди, то идея этих состязаний, уходящих корнями в глубокую историю, сойдет на нет, а сами Игры превратятся в фарс. Никто не будет смотреть на соревнования, если их исход заранее известен. Мне кажется, нынешняя шумиха вокруг фигуристов раздувается во многом искусственно и не имеет под собой реальной почвы.

Сергей МИНАЕВ, шоумен, телеведущий:

Скажу так: купить можно все, что материально. Другое дело, что порой это называют спонсорством, материальной помощью и тому подобное. Но если брать нынешнюю ситуацию с фигуристами, то я им сочувствую. Даже если вокруг Олимпиады и плелись какие-либо интриги, наверняка они этого не знали — все делалось за их спиной. К тому же пока я нигде не видел прямых доказательств того, что результаты Игр действительно сфабрикованы.

Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер, телеведущий:

В наше время покупается все, вопрос в деньгах. Спорт уже давно перестал быть вне политики и вне бизнеса, однако спортом занимаются одни люди, а бизнесом — другие. И спортсменов никто не будет ставить в известность, что в их турнире все уже давно расписано. Это как лошади на ипподроме: бегают и не догадываются о том, что на них делаются ставки.