ФЕХТОВАНИЕ

Вчерашний день вновь оказался счастливым для сборной России. Независимо от поединков последнего дня, стало ясно: в командном зачете уже никто не сможет нас обойти.

  Выиграв у команд Китая и Азербайджана, российские девушки-саблистки в финале встретились с мощной командой Венгрии. Начало поединка сложилось для россиянок неудачно. К тому же и арбитры, видимо, посчитав, что у России золота более чем достаточно, во всех спорных ситуациях отдавали преимущество венгеркам. Это привело к тому, что после шестого поединка из девяти наше отставание было безнадежным – 14:30. И тут вдруг сначала заменившая Маргариту Жукову Наталья Макеева выигрывает свою дуэль, затем просто чудо совершает Ирина Баженова, и перед последним поединком мы уступаем всего лишь 36:40. И Елена Нечаева делает невозможное: сокращает разрыв в счете, догоняет и, в конце концов, добивает уже морально уничтоженных соперниц – 45:43. Феерическая победа!

Чемпионат мира по фехтованию. Лиссабон. Командные соревнования. Сабля. Женщины. Четвертьфинал. Румыния – Италия – 45:42. Венгрия – Германия – 45:34. Азербайджан – Франция – 45:36. Россия – Китай – 45:38. Полуфинал. Венгрия – Румыния – 45:37. Россия – Азербайджан – 45:34. За 3-е место. Азербайджан – Румыния – 45:32. Финал. Россия – Венгрия – 45:43