АФИНОГЕНОВ ТОЛЬКО ДРУГ

Восходящая звезда Ляйсан Утяшева из Башкирии привлекает поклонников экзотической внешностью – своей восточной красотой. Однако, по словам спортсменки, пока она не нашла своего идеала.

— Знаменитости за вами ухаживают?

— В училище олимпийского резерва я познакомилась с ватерполистом, который выступает за сборную команду. Его зовут Леша.

— А фамилия?

— Не знаю. Мы болтаем на переменках, и не более того.

— Бывали на ватерпольных матчах?

— Ни разу. Но если мой жених будет заниматься водным поло, я, разумеется, непременно буду присутствовать на соревнованиях, следить за его игрой.

— Кто еще входит в число ваших приятелей?

— Хоккеист Максим Афиногенов. Он играет в энхаэловском клубе «Буффало» и в российской сборной. Макс просто мой друг.

— Просто дружить — как это, по-вашему?

— Я общаюсь с Афиногеновым, как с подругой. Допустим, мы рассказываем друг другу о своих проблемах. Глубоких чувств к Максиму я не испытываю.

— Он может взять вас за руку или поцеловать, к примеру?

— Нет!

— Вы куда-нибудь ходите вдвоем?

— Можем сходить в кино или погулять. Я живу недалеко от станции метро «Коломенское». Макс туда подъезжает и ждет меня. Но это случается крайне редко, поскольку Афиногенов живет в Америке, а в Москве бывает наездами, да и то его непрерывно на сборы вызывают.

— Игрок НХЛ – отличная партия. Кстати, знаменитые американские фигуристки Кристи Ямагучи и Мишель Кван, избалованные мужским вниманием, нашли себе избранников именно в Национальной хоккейной лиге.

— Я еще не знаю, будет у меня с Максом что-то или нет. Мне надо, чтобы молодой человек мне понравился и чтобы с ним было интересно. Тогда я, может быть, полюблю его. Пока я считаю себя ребенком и раньше времени не намерена обременять себя сердечными проблемами, потому что взрослой успею стать. Хоть мне 17 лет и все говорят: «Пора!» — я еще хочу остаться в детском времени и побыть маленькой девочкой. А если вспыхнет чувство, я вам скажу.

— Ляйсан, вас рассматривают как одну из претенденток на победу в многоборье на Олимпиаде в Афинах. Считаете, после возвращения Кабаевой и Чащиной ваши шансы на золото несколько снизились?

— Этот момент нам только на руку. Без лидеров было тяжело расти. А так мы глядим на Алину, Иру, на их мастерство. И растем на тренировках, даже не замечая этого, улучшаем свои обработки. Так что это здорово, что девочки опять выступают.

НАША СПРАВКА

Ляйсан Утяшева. Родилась 28 июня 1985 г. в поселке городского типа Раевка, Башкирия. Чемпионка мира 2001 г. в командном зачете. Обладательница Кубка мира 2001-02 гг. Победительница Всемирных юношеских игр 2002 г. Первый тренер – Т. Сорокина. Тренеры: И. Винер, В. Шаталина. Хобби: музыка. Живет в Москве.

КСТАТИ

Максим Афиногенов продлил контракт с «Буффало Сейбрз». В нынешнем сезоне сумма его контракта составит 1 100 000 долларов США, а в следующем – на 200 000 больше.

МНЕНИЕ

Ирина Винер, главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике:

— Меня не огорчает, что в последнее время девочек «уличают» в романах со знаменитостями. Напротив, это радует, поскольку рядом с молодыми девушками всегда должны быть мужчины. Это ненормально, когда мужчины находятся в окружении мужчин, а женщины — женщин. Единственное, я рассердилась, когда в заголовке одной статьи было сказано, что Кабаева выходит замуж. Но только потому, что это неправда. Алина не спешит с замужеством, хотя я очень уговариваю ее создать семью. Не подумайте, что это я подыскала ей жениха. Алина не нуждается в моих кандидатах. У нее есть хороший мальчик, который хочет на ней жениться. А уж как будут складываться их отношения, не наше дело.