Олимпизм - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Атлетико Паранаэнсе
    Хуниор
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Олимпиада28 сентября 2002 00:00

    Олимпизм

    null

    МОСКВА

    Спортивные функционеры запланировали, что на Олимпиаде в Греции наша команда должна завоевать 36—39 медалей. Этого, по мнению штаба олимпийской подготовки «Афины-2004», должно хватить для победы в командном зачете.

    Сопредседателями штаба стали президент ОКР Леонид Тягачев и председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. По их словам, кандидатами в олимпийскую команду считаются 1970 спортсменов.

    По итогам официальных европейских турниров россияне в завершающемся сезоне выиграли 55 золотых медалей, а в общей сложности 117 наград. У Германии, постоянно входящей в число наших основных соперников, эти показатели соответственно 26 и 71, у Франции – 15 и 47. По итогам чемпионатов мира на 25 сентября российские спортсмены также уверенно лидируют: 16 первых, 9 вторых, 8 третьих мест. У Германии 12–12 –12, а у США 8–3–5.

    Как отметил руководитель рабочей группы «Афины-2004» Анатолий Колесов, в Москве нет современных условий для тренировок легкоатлетов и пловцов – представителей видов спорта, где разыгрывается самое большое количество олимпийских медалей. Отсюда и малоутешительные факты. Скажем, 75 американских пловцов входят в десятки сильнейших в мире на разных дистанциях, а наших пловцов в десятках лишь восемнадцать.

    НЬЮ-ЙОРК. США

    За десять лет до летней Олимпиады, за проведение которой ныне борются два города США – Нью-Йорк и Сан-Франциско, уже намечается скандал. Высокопоставленных представителей Нью-Йорка обвиняют в том, что они включились в незаконную лоббистскую кампанию за проведение у себя Игр 2012 года. НОК США приступил к расследованию вопроса о том, не стала ли участницей таких действий Хиллари Клинтон.

    Утверждается, что бывшая первая леди Америки, а в данный момент сенатор-демократ от Нью-Йорка, якобы в нарушение существующих правил обсуждала заявку своего города на то, чтобы стать хозяином Олимпиады, с Анитой Дефранц, представляющей США в Международном олимпийском комитете. Их встреча состоялась 6 сентября, когда Клинтон принимала Дефранц на специальной совместной сессии обеих палат конгресса США, посвященной годовщине терактов 11 сентября. Причем Дефранц публично признает, что такое обсуждение действительно имело место.

    Сенатор Клинтон не единственный представитель Нью-Йорка, в адрес которого раздаются упреки. НОК США также изучает высказывания мэра города Майкла Блумберга, который недавно побывал в Афинах. Выступая на родине Олимпийских игр, он рекламировал Нью-Йорк как «наилучшее место» для проведения Олимпиады 2012 года.

    Но и Сан-Франциско не без греха. Так, Национальный олимпийский комитет не намерен оставлять без внимания послания, которые направляли его совету директоров некоторые спортсмены, рекламируя олимпийские достоинства «города Золотых ворот».