Кабаева поделилась мячом с Гизиковой - Советский спорт
Олимпиада28 сентября 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

Кабаева поделилась мячом с Гизиковой

null

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. КУБОК РОССИИ

Во второй день Кубка России разыгрывались медали в отдельных видах. И снова почти во всех из них лучшей была Алина Кабаева.

Накануне, когда определялась победительница в многоборье, обруч стал единственным упражнением, где Кабаевой не удалось обойти Чащину. Обе российские примы набрали абсолютно одинаковое количество баллов, вплоть до тысячной. Поэтому на следующий день этот вид программы публика ждала с особым нетерпением, тем более что именно он открывал второй день соревнований.

Чащина сделала все, чтобы выиграть у подруги по команде — на ковре Ира смотрелась очень легко, а все элементы, даже самые сложные, выполняла чисто и четко. Чего ей это стоило, стало ясно, когда гимнастка, прихрамывая, пошла за кулисы и больше на ковре, к сожалению, не появилась. «Еще в первый день я чувствовала боль в стопе, но собрала все силы в кулак и решила, что буду выступать. Очень хотелось сделать это и сегодня, но впереди важные международные соревнования, поэтому пришлось поберечься и отказаться от выступления в остальных видах. Хотя это и очень обидно», – не скрывала чувств Ирина Чащина.

А вот если бы Ирина Чащина «дотерпела» до упражнения с мячом, то первой в этом виде наверняка стала бы именно она. Дело в том, что с Кабаевой случился казус похлеще того, что произошел на Олимпиаде в Сиднее. Напомним, тогда Алина выронила обруч. На этот раз она, лежа на ковре, так неудачно приняла мяч на ноги, что тот вылетел за границу площадки, да еще и в совершенно противоположном углу. В итоге Алина полпрограммы посвятила поискам снаряда и… не попала даже в призеры. Чем тут же воспользовалась Зарина Гизикова, Динара Гиматова и Вера Сесина. Однако Кабаева тут же в очередной раз доказала всем, что держать удар она умеет. Ее «Хава Нагила» с булавами была вне конкуренции.

Кубок России. Санкт-Петербург. Отдельные виды. Скакалка. 1. Алина Кабаева (Москва) — 28,975; 2. Ирина Чащина (Москва — Омск) — 28,091; 3. Зарина Гизикова (Москва, Владикавказ) — 27,666. Обруч. 1. Алина Кабаева — 28,683; 2. Зарина Гизикова — 28,083; 3. Вера Сесина (Москва, Екатеринбург) — 27,1. 3. Мяч. 1. Гизикова — 27,533; 2. Вера Сесина — 26,550; 3. Елена Судакова (Москва) — 26,166. Булавы. 1. Алина Кабаева — 28,866; 2. Зарина Гизикова — 28,775; 3. Вера Сесина — 27,556.