На днях состоялась встреча журналистов с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, который рассказал о ходе подготовки к Олимпиаде в Афинах.

«Работа началась давно и ведется на самом высоком уровне, создан специальный штаб олимпийской подготовки под руководством Анатолия Колесова, — заявил Тягачев. — Главная проблема, которой занимается штаб, — финансовая. Для того чтобы осуществить до 2003 года план подготовки, необходима сумма в девять миллионов долларов. В государственном бюджете она не предусмотрена, и поэтому Олимпийскому комитету приходится заниматься коммерческой деятельностью. В частности, создано шесть видов лотерей, которые скоро появятся в продаже. Мы также активно привлекаем спонсоров. Уже подписан договор с компанией «ЛУКОЙЛ», на очереди подписание с «Газпромом». ОКР помогают такие люди, как председатель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и президент компании «Интеррос» Владимир Потанин.

Этот год решающий, — заявил далее Леонид Тягачев. — Если, к примеру, нам дадут 50 миллионов долларов за три месяца до Олимпиады, мы ничего не сможем сделать».

Олимпийскому комитету России в рамках двусторонней партнерской программы также вручен символический чек на 250 долларов. Чек вручил председатель совета директоров ЗАО «Садко Интер» Александр Черкасов.