Татьяна Логунова: Эгоисток у нас нет
12 августа 00:58
автор: Олег Чикирис

Татьяна Логунова: Эгоисток у нас нет

Спустя 16 лет после завоевания своей первой олимпийской медали прима российской шпаги Татьяна Логунова выиграла еще одну награду Игр.

Спустя 16 лет после завоевания своей первой олимпийской медали прима российской шпаги Татьяна Логунова выиграла еще одну награду Игр.

Вместе с Ольгой Кочневой, Любовью Шутовой и Виолеттой Колобовой она стала бронзовым призером в командном турнире.

Татьяна родилась накануне московской Олимпиады и видно на роду ей было написано стать знаменитой спортсменкой. Первую свою награду Игр она завоевала, когда некоторые ее нынешние партнерши по команде еще ходили в детский сад — в 2000 году вместе с командой победила в Сиднее. Потом было золото Афин. И вот — еще одна награда.

– Татьяна, почему зрители недовольно загудели перед самым окончанием поединка за бронзу, – первый вопрос шпажистке должен быть острым.
- Виолетта что-то выкрикнула в адрес эстонской команды, чуть-чуть неэтично получилось.

– Вы выиграли медаль, но не очень радуетесь.
– Просто очень устали: и я, и девчонки. Хочется вот это во все сбросить побыстрее, – снимая амуницию, признается Татьяна. На руке у нее — длинный кровоподтек.

– Очень больно, когда попадают шпагой?
– Привыкла уже. А это не травма, царапина — разминалась перед началом встречи за третье место. На самом деле, мы очень рады, команда сумела настроиться, мы друг друга поддерживали и выиграли эту бронзу для России. Она для нас на вес золота.

– То есть показали свой максимум?
– Нет, не максимум, но сумели преодолеть себя после поражения в полуфинале от румынок и выиграть медаль в поединке с эстонками.

– Что не получилось во встрече с румынками?
– Поспешили немного, тактически им проиграли. Но эту проблему не мне решать, тренеры пусть решают. Что касается меня, первый бой я отфехтовала не очень хорошо.

– А почему не вышли на последний?
– А чтобы у нас были медали у всех четверых, а не у троих. Эгоисток у нас нет.

– Как изменилась шпага за последние 16 лет?
– Девушки стали чуть помоложе. Раньше шпага была великовозрастной, сейчас стало много молодых.

– Когда вам было легче: когда вы были молодой среди великовозрастных или сейчас?
– Да я и сейчас первая в России и третья-четвертая в мире. Уже уходила несколько раз, и возвращалась вновь на первое место.