НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 29 октября 2002 года №890-ПП «О выдвижении Москвы в качестве города – кандидата на проведение Игр ХХХ Олимпиады 2012 года» и во исполнение Постановления Правительства Москвы от 6 августа 2002 года №621-ПП «Об организации работы по выдвижению Москвы в качестве города – кандидата на проведение Игр ХХХ Олимпиады 2012 года» объявляется конкурс по отбору лучших эскизов эмблемы и талисмана Олимпиады 2012 года.

Конкурс проводится с 15 января 2003 года по 1 марта 2003 года по двум номинациям:

Лучший эскиз эмблемы Оргкомитета Олимпиады 2012 года
Лучший эскиз талисмана Оргкомитета Олимпиады 2012 года

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся и студенты художественных школ, училищ, вузов, студий, художники-профессионалы, дизайнеры и все граждане РФ, желающие принять участие в конкурсе.

Задача конкурса – выбрать лучшие эскизы, из которых на заседании Оргкомитета по выдвижению Москвы в качестве города – кандидата на проведение Олимпийских игр будут выбраны и утверждены официальные эмблема и талисман Олимпиады 2012 года.

На конкурс представляются работы, в которых присутствуют темы:

Спорт – идея объединения народов в третьем тысячелетии
Олимпийская символика
Национальный колорит
Эскизы предлагаем высылать по адресу:

119270, Москва, 3-я Фрунзенская, д. 5, получатель – ГУ «Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий» с пометкой «На конкурс эмблемы и талисмана».

Срок приема документов – до 25 февраля 2003 г. по штемпелю отправки на конверте или регистрации в Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий.

Работы представляются в одном экземпляре по каждой из номинаций в виде цветного изображения на листе формата А4, количество вариантов не ограничено. В заявке должны быть указаны ф.,и.,о. автора, адрес и телефон. Работы возврату не подлежат.

Для победителей конкурса как по эмблеме, так и по талисману учреждены следующие денежные премии по каждой номинации:

Первая премия – 150 000 рублей
Вторая премия – 100 000 рублей
Третья премия – 50 000 рублей

В жюри конкурса входят представители Правительства Москвы, Олимпийского комитета России, Госкомспорта РФ, известные спортсмены, общественные деятели, ведущие представители творческой интеллигенции.