Европейский юношеский фестиваль - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Олимпиада04 февраля 2003 00:00

    Европейский юношеский фестиваль

    null

    В альпийском курортном городке Блед завершился 6-й европейский Олимпийский юношеский фестиваль. Наша команда завоевала 9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медали и обосновалась на первой строчке в общекомандном зачете.

    К пяти медалям в гонке «свободным стилем», которые мы завоевали во второй день соревнований, наши лыжники добавили золото в «классике» (Евгения Базарнова из Подольска) и серебро в смешанной эстафете 4х5 километров.

    Битлонисты принесли в копилку российской сборной 2 золотые медали (Кирилл Щербаков из Красноярского края в спринте и в гонке преследования) и 2 серебра (Данил Асильгужин из Ижевска в спринте и смешанная эстафета 4х5 километров). Признаться, от эстафетной гонки мы ожидали лучшего результата, а поболеть за нас в Поклюйку из соседней Австрии приехал даже президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, но четкие действия немецких стреляющих лыжников внесли свои коррективы в распределение наград в этой дисциплине.

    Существенно пополнили «золотой запас» нашей сборной фигуристы. Арина Ушакова и Александр Попов стали первыми в парном катании, а Наталья Михайлова с Аркадием Сергеевым выиграли в соревнованиях танцевальных пар. А в последний день соревнований российский гимн прозвучал в честь Александра Добрина, который оказался лучшим среди мужчин.

    Настоящий фурор произвели в Бледе наши хоккеисты. После ничьей 2:2 в стартовом матче с чехами многие пророчили российской команде место за пределами призовой тройки, но разгром шведов — 7:1, учиненный нашими уже в следующем матче, заставил всех скептиков прикусить языки. В финале нам противостояла сборная Швейцарии, два года назад на юношеском фестивале в финском Вуокатти упиравшаяся в хоккейном финале до конца, но в итоге уступившая россиянам — 0:1. В этот раз сопротивления не получилось — наши 16-летние хоккеисты резвились на площадке, словно на разминке. В итоге — 10:1 в пользу России. «Половина вашей команды будет играть через два года в НХЛ», — восторженно говорили после матча швейцарцы. Еще один Олимпийский фестиваль закончился для нас успешно. Следующий пройдет через два года в Швейцарии, сообщает наш специальный корреспондент Антон ВАЛИЕВ.